走进张家口
· 张垣概况
· 历史沿革
· 行政区划
· 地理环境
· 自然资源
· 旅游景区
· 地方特产
· 市花
 
 市花 当前位置:首页 > 走进张家口 > 市花

 

张家口市市树、市花情况
 
1986年6月,由张家口市绿化委员会城市办公室和市园林处组织成立了38人组成的市树市花评选委员会,经过多次宣传与发动,在24个市树候选品种上预选出国槐、云杉和桧柏三个树种,在31个市花候选品种上预选出大丽花、月季和黄刺玫三个品种。随后广大市民进行了投票评选,最后,参照市民投票及评委会专家评审结果,经市六届人大常委会第22次会议批准确定国槐为市树、大丽花为市花。
   市花大丽花分别于2001年9月、2002年11月、2003年10月、2004年9月、2006年、2007年10月多次走进人民大会堂,成为国家重大活动的首选布置花卉之一。2003年市花大丽花成功注册了“塞丽”牌商标。目前,“塞丽”牌大丽花已畅销京津冀蒙地区各大城市,为园林事业可持续发展注入新的活力。2005年张家口市的“塞丽”牌大丽花参加第六届中国成都花卉博览会,获银奖一枚、铜奖一枚、优秀奖三枚,为提高张家口市声誉,改善对外形象做出了积极贡献。
 

 

市花风采

      

       朝霞出海                       出水芙蓉                        丛中笑            

 

      

         鹅    黄                        花叶雪青                        黄光辉

 

      

        火树银花             雀  梅                        桃莲玉勾