你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 网上咨询
请愿书,求救信 恶人建房起占公共街道,我父权阻被打住院
龚利峰
2017-06-28
请愿书,求救信 恶人建房起占公共街道,我父劝阻被打住院 尊敬的局长大人您好: 我叫龚利峰男29岁,(身体有残疾)父亲龚宝,65岁。家住涿鹿县涿鹿镇白塔寺村。我儿时丧母,我父子靠父亲打工勉强生活。在村里的房子是最破,生活最差。家境十分困难。可我的父亲在六月二十七日被本村年轻力壮的高尚师手打脚踹住进医院。 原因是高尚军,高尚师兄弟俩都四十多岁。在本村西北角处各自都有一处房屋和院落。本来是为其(户籍和工作都在外地的三弟高尚举)几经四家转手买下了我房屋对面的一处院落。最近才把房屋全部推到要建新房。本来高尚举户口和本人都不在我村,买旧房建新房证建筑。无审批手续。我无权干涉,但是他们为给村委会同意竟然侵占街道。侵犯了我的通行权。过去的巷子本身就窄,30米深巷子只有2.2米宽。住着三家人要通行。我家有辆三轮车能勉强出入,但他们强行起占,我家的三轮车出入就很困难了。他们顾了施工队打地基时我父亲好言相劝而他们就是不予理会。后有砌墙时又给他们说任不管用。六月二十七日上午八点多钟,我父亲从亲友家回来后又劝说他们不要起占,可是没有料到突然高尚师上来就打了我父亲一顿耳光里外打,见没有打倒,又飞脚很踹我父亲胸部和腹部。直至踹到趴在地上 不能动为止。当时我父亲年老体弱一下也没有还手,我当时在家听到我父亲喊救命后就跑出去,通知亲友打了110又打了120急救电话。借了亲友一千元住进医院。 到目前高尚师家人对我们不理不睬。我一个残疾人又不能去找他们,怕他们打我。因为他们太野蛮了。我托好心人找了土地局,听说已经派人找他们了,让他们责令停工,但是土地局的人走后,他们继续施工。我现在特别无助。 1.他们无证建房合法吗?2. 户口和人都在外地在我村买旧房建设新房国家允许吗?3. 他们强行起占公共巷道合理吗?4.他们继续施工就没人能制止住了吗?5. 我们家只能勉强糊口。没有医疗费花完这借的一千元钱,医院要是不给治了该怎么办?怎么办呀?? 我由于儿时失去母亲,母亲遗传给我的残疾,照成我初中都没能上。反映迟钝,口齿不清。又不能干活。这请愿书求救信也是好心人代言。 我不知道该找哪个部门了?该找谁?但是我坚信上级领导肯定会有人管的。 本来找村干部方便,但是村干部根本管不了。 对此我求您帮帮我好吗? 急盼处理 龚利峰 手机号:15203330839 2017年6月27日
国土局
2017-10-20
您好,收到您的请愿书后我局高度重视,我局高度重视,立即责成涿鹿国土资源所对群众反映的“涿鹿县白塔寺村高尚师翻建房屋占用公共街道,举报人父亲劝阻被打住院”一事进行调查。经查,高尚师系白塔寺村村民,翻建房屋所占用的土地有合法手续,翻建房屋占用公共街道事实存在,我局已于八月份责令退还占用的公共街道,恢复土地原貌。当事人已履行。举报人父亲被打一事,经调解双方已于今年八月三号达成民事赔偿协议,并对处理结果完全满意,再无其它争议。