你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 年检年审
事项名称  职业病危害防护设施设计审查和竣工验收
设定依据  1.《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》(国务院令第352号)第十三条 2.《关于职业卫生监督管理职责分工意见的通知》(卫监督发〔2005〕31号)
申请条件  (一)作业场所与生活场所分开,作业场所不得住人;   (二)有害作业与无害作业分开,高毒作业场所与其他作业场所隔离;   (三)设置有效的通风装置;可能突然泄漏大量有毒物品或者易造成急性中毒的作业场所,设置自动报警装置和事故通风设施;   (四)高毒作业场所设置应急撤离通道和必要的泄险区。
办理材料  (一)职业中毒危害控制效果评价报告; (二)职业卫生管理制度和操作规程等材料; (三)职业中毒事故应急救援预案。   从事使用高毒物品作业的用人单位变更所使用的高毒物品品种的,应当依照前款规定向原受理申报的卫生行政部门重新申报。
办理地点  市政务服务中心安监局窗口
办理时间  7个工作日
联系电话  7680057
办理流程  申请——受理——审核——审批——办结