你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 燃气服务
事项名称  从事燃气气源销售的、从事瓶装液化石油气经营的、液化天然气加气站、压缩天然气加气子站燃气经营许可
设定依据  《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号,自2011年3月1日起施行)第十五条;《河北省燃气管理办法》(河北省人民政府令2012第6号,自2012年12月1日起施行)第十一条。
申请条件  1、符合燃气发展规划要求,依法取得规划选址意见书或者规划许可证; 2、有符合国家标准的燃气气源和燃气设施,工程项目经验收合格;3、有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;4、主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格; 5、有与经营规模、类别相适应的注册资本金和专业技术人员; 6、县区燃气行政主管部门出具的初审备案表及审查决定书。
办理材料  1、燃气经营许可证申请表; 2、工商行政管理部门出具的名称预先核准通知书; 3、验资报告; 4、主要负责人、安全生产管理人员的职务、职称、安全技能考核合格证书以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格的证书; 5、经营场所和办公场所证明; 6、燃气工程项目规划、施工许可等批准文件、工程竣工验收文件和特种设备、建设工程消防验收意见等资料;7、供气协议书或者供气意向书,气源来源证明; 8、企业安全生产管理制度,安全技术岗位操作规程,事故应急抢险预案和抢险车辆及设备名录,企业服务规范等。 管道燃气经营企业除具备前款规定的条件外,还应当提供当地人民政府或者燃气管理部门为其划定的经营区域证明文件或者特许经营协议。
办理地点  胜利中路182号市政务服务中心
办理时间  法定时限:20天
联系电话  0313-7680059
收费标准  
办理流程  参见流程图
流程图  办事指南事项流程图.doc