你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 市政亮化
事项名称  依附于城市道路建设各种管线、杆线或在城市桥梁上架设各类市政管线审批
设定依据  《城市道路管理条例》(1996年6月4日国务院令第198号,1996年10月1日起实施)第二十九条。《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的规定》(2004年6月29日国务院令第412号,2004年7月1日起施行)第109项。
申请条件  1、有建设工程规划许可证; 2、有建筑工程施工许可证。
办理材料  依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施: 1、申请报告; 2、根据城市总体规划提出工程设计、施工图纸; 3、承担城市道路施工的单位应当具有相应的资质等级;4、须提出工程实施方案。 城市桥梁上架设各类市政管线: 1、申请报告; 2、桥梁权属部门(单位)技术安全意见; 3、相关设计文件;4、安全施工组织方案,安全防护方案;5、事故预警和应急抢救方案; 6、安全评估报告;7、桥梁专家审查委员会的审查意见。
办理地点  胜利中路182号市政务服务中心
办理时间  法定时限:20天
联系电话  0313-7680059
办理流程  参见流程图
流程图  办事指南事项流程图.doc