你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 年检年审
事项名称  人防工程拆除、人防工程改造、在危及人防工程安全范围内埋设管道、修建地面工程设施批准
设定依据  《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》(河北省第十届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)第十四条:“不得在可能危及人民防空工程安全的范围内埋设管道、修建地面工程设施。因特殊需要在上述范围内埋设管道和修建地面工程设施的,应当商的省人民防空主管部门同意,并采取保障人民防空工程安全和使用效能的措施,保证人民防空工程不受损害”。第十五条:“不得擅自改造人民防空工程。确需改造的,应当经设区的市的人民防空主管部门批准,并按有关规定进行设计,不得降低原工程的防护等级和密闭性能”。第十六条:“不得擅自拆人民防空工程。因城市建设等特殊情况,确需拆除的,应当按规定报批”。第十七条:“经批准拆除人防工程的,拆除单位应当按人民防空主管部门和城市规划行政主管部门规定的期限和位置,予以补建。因地质条件复杂和应当补建的建筑面积较少等原因难以补建的,应当向人民防空主管部门缴纳拆除补偿费,由人民防空主管部门组织易地补建”
申请条件  因城市建设等特殊情况,确需拆除的。确需改造的,应当经设区的市的人民防空主管部门批准,并按有关规定进行设计,不得降低原工程的防护等级和密闭性能。因特殊需要在上述范围内埋设管道和修建地面工程设施的,应当商的省人民防空主管部门同意,并采取保障人民防空工程安全和使用效能的措施,保证人民防空工程不受损害。
办理材料  1、人防工程拆除补建申请表;2、拟拆除、补建人防工程位置平面图;3、经审查合格的拟补建人防工程施工图(精装)及电子版、人防工程施工图审查合格书、人防工程设计文件审查报告各一份(补建人防工程的报送)或拆除补偿费缴费回执(不能补建的报送)。
办理地点  市政务服务中心
办理时间  三天
联系电话  0313-7680058
办理流程  受理、审核、审批、办结。