你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 组织机构代码证书申请
事项名称  组织机构代码证书申领、变更、补证、换证、预赋、迁入、迁出、废置
设定依据  《企事业单位和社会团体代码管理办法》(国家技监局发[1993]14号);《组织机构代码管理办法》2008年国家质量监督检验检疫总局第110号令;《河北省组织机构代码管理办法》2010年11月30日河北省政府第10号令;《关于加快建立重点产品生产企业质量信用档案的通知》国家质检总局(2011〕1306号文件。
申请条件  在中华人民共和国境内,依法设立的机关、企业、事业单位,社会团体以及其他组织机构。
办理材料  1、批准成立证书或文件: (1)机关:“三定”方案、任命文件原件及复印件一份; (2)事业单位:事业单位法人证书副本原件及复印件一份; (3)企业:营业执照副本原件及复印件一份; (4)社会团体:社团登记证副本原件及双面复印件一份; (5)民办非企业:民办非企业单位登记证书副本原件及复印件一份; (6)工会:工会法人证书副本原件及复印件一份; (7)律师事务所:律师执业许可证副本原件及复印件一份; (8)其它机构:依法成立的批准文件或登记证书副本原件及复印件一份。 2、法定代表人、负责人身份证件及复印件; 3、经办人身份证件及复印件,组织机构授权经办人办理登记的证明; (注:一般公民提供居民身份证;外籍人士需提供护照;港澳人士需提供港澳通行证;台湾人士需提供台胞证;军人需提供军官证。) 4、组织机构的分支机构办理组织机构代码登记还应当提供组织机构的组织机构代码证书; 5、若是生产型单位(新成立除外),还需携带加盖公章的组织机构代码扩展产品信息采集表及附表、相关产品图片(商标、产品形象、标签图片,jpg格式,图片分辨率大于640*480,大小小于3M); 6、本单位的行政公章(公章与相应证照的单位名称必须一致); 7、原申领的所有组织机构代码证、IC卡(新办除外)。 (注:名称变更须变更文件并更改公章)
办理地点  张家口市人民政府政务服务中心质监局窗口
办理时间  工作日
联系电话  0313-7680063
办理流程  1.每一个新成立的组织机构都应到相应的质量技术监督部门申办组织机构代码,机构应当自被批准成立或核准登记之日起15日内,持相关证照到相应的市、区质量技术监督部门办理申领代码证的手续。 2.收费 按国家财政部有关规定,缴纳证书费及技术服务费。 3.审查 审查提交的文件、证书和申报表的真实性、合法性、有效性及有关登记事项。   4.赋码 按国家标准和上级分配的码段赋予单位代码。 5.发证 申请单位按规定领取代码证书。代码证书有正本、副本、电子副本(IC卡)之分,并具有同等的法律效力。