你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 特种设备安装改造、检验检测单位资格
事项名称  特种设备使用登记(车用气瓶)
设定依据  《中华人民共和国特种设备安全法》(2014年1月1日起施行)第三十三条:特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置。 《特种设备安全监察条例》(2009)(国务院令第373号,自2003年6月1日起实施;国务院令第549号,对《条例》进行修改,自2009年5月1日起实施)第二十五条:特种设备在投入使用前或者投入使用后30日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。
申请条件  《特种设备安全监察条例》(2009)(国务院令第373号,自2003年6月1日起实施;国务院令第549号,对《条例》进行修改,自2009年5月1日起实施)第二十五条。
办理材料  1、河北省车用气瓶使用登记表。 2、河北省车用气瓶安装质量合格证明 3、车辆行车证和驾驶证(身份证)复印件;新车购买发票(复印件)。 4、车用气瓶的合格证及监督检验报告、安装监督检验证书原件及复印件。 5、气瓶使用登记发证统计表(Excel表)并附电子文本 6、行政许可申请书2份
办理地点  张家口市政务服务中心
办理时间  周一至周五
联系电话  7680063
收费标准  
办理流程  1.依据提交材料进行审核 经审核,材料齐备同意受理或者不受理并给出需要补正的材料,经审核,材料齐备同意受理或者不受理并给出需要补正的材料,2主管领导对审核意见进行把关,做出审批意见,3通知企业交纳证书费用,领取证书(不予核准决定的,书面告知申请人,并说明理由)