你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 医疗机构
事项名称  医疗机构变更、歇业及注销许可
设定依据  《医疗机构管理条例》(国务院令149号)第九条、第十五条;《河北省医疗机构管理实施办法》(2002年9月24日河北省政府令第16号修订)
申请条件  医疗机构
办理材料  (一)医疗机构变更: 1、《医疗机构申请变更登记注册书》。 2、《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件。 3、医疗机构变更名称:申请变更登记的原因和理由(政府举办的医疗机构应提供所在地编制管理部门出具的变更名称批准文件;企事业单位举办的医疗机构应提供主管单位和所在地市辖县、区卫生局出具的变更名称批准文件;民办医疗机构应提供具有法律效力的相关材料)。 4、医疗机构变更地址:①所在地地名管理部门出具的证明书;②医疗机构因迁移变更地址的,除以上材料外,还应提交以下材料:(1)医疗机构用房产权证明或者使用证明;(2)医疗机构建筑设计平面图和科室分布图;(3)验资证明、资产评估报告及出具单位资质证件复印件;(4)消防部门出具的验收意见;(5)建设项目环境影响报告表和环保部门审批意见。 5、变更法定代表人或者主要负责人:①现任法定代表人(主要负责人)的任职文件复印件;②医疗机构法定代表人签字表。 6、医疗机构变更床位(牙椅):①申请变更床位的原因和理由;②医疗机构专业技术人员花名册及科室关系对应表;③医疗用房基本情况。 7、市卫生局认为有必要提供的其他资料。 (二)医疗机构歇业: 1、医疗机构停业申请(写明停业的原因和理由、时间); 2、《医疗机构执业许可证》正、副本。 (三)医疗机构注销: 1、《医疗机构申请注销登记注册书》; 2、《医疗机构执业许可证》正、副本; 3、医疗机构印章。
办理地点  张家口市政务服务中心卫生局窗口(张家口市经济开发区胜利中路182号)
办理时间  法定时限:20个工作日; 承诺时限:5个工作日
联系电话  0313-7680053
办理流程  申请—受理—审核—审批—办结
流程图  医疗机构变更审批流程图.doc