你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 环保
事项名称  《辐射安全许可证》颁发、变更、延续
设定依据  《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十八条
申请条件  核技术利用单位符合《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第十三条至十六条相应规定的要求。
办理材料  颁发: 1、辐射安全许可证申请表; 2、经审批的环境影响评价文件(使用Ⅳ、Ⅴ类放射源的辐射工作单位填报《核技术应用项目环境影响登记表》); 3、企业法人营业执照正、副本或者事业单位法人证书正、副本复印件和医疗机构执业许可证正副本复印件及法定代表人身份证其复印件; 4、满足《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第十三条至十六条相应规定的证明材料 5、辐射工作安全责任书 6、审批颁发《辐射安全许可证》现场检查记录表 变更: 1.辐射安全许可证变更申请表; 2.辐射安全许可证正、副本及复印件; 3.变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; 4.变更后的法定代表人身份证复印件。 延续: 1.辐射安全许可证延续申请表; 2.辐射安全许可证正、副本原件及复印件; 3.监测报告; 4.许可证有效期内辐射安全防护工作总结。
办理地点  张家口市政务服务中心环保局窗口
办理时间  15个工作日
联系电话  0313-4083032
办理流程  1.综合窗口统一登记 责任人:史晓琼 任曙雨 2.业务窗口统一受理 3.经办人进行审查并对现场进行踏勘 责任人:张建光 郭兴杰 5个工作日 4.辐射科长审核 责任人:宋卫忠 5个工作日 5.分管局长审批 责任人:高晓春 4个工作日 6.准予许可的制作辐射安全许可证 1个工作日 7.送达申请单位