你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 环保
事项名称  建设项目(含辐射项目)环境影响评价文件审批
设定依据  《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第七十七号)第二十二条、第二十四条
申请条件  1、项目已取得立项部门同意立项的意见; 2、环评报告专家审查结论支持项目建设; 3、建设项目新增污染物取得排放量控制指标; 4、相关行业主管部门预审同意项目建设; 5、符合规划环评和相关环保规划要求; 6、下一级环保主管部门初审同意项目建设; 7、法律要求的其它相关部门支持项目建设的意见。
办理材料  1、(环评文件名称)纸质版及相关附件1份,并附电子版; 2、报告书类别项目环评技术评审意见(报告表类别项目不需要技术评审); 3、项目投资主管部门或行业管理部门出具的意见(如备案类项目需提交备案证); 4、河北省建设项目主要污染物排放总量指标确认书(试行); 5、水土保持方案批复(涉及水土保持的建设项目); 6、行业主管部门预审意见(有行业主管部门的); 7、县、区环保部门审查意见。
办理地点  张家口市政务服务中心环保局窗口
办理时间  报告表16个工作日、报告书18个工作日(其中包括信息网上公示15个工作日)
联系电话  0313-7680081
办理流程  1.核查材料并进行受理公示(10个工作日) 2.拟审批意见,审批公示。(5个工作日)3.领导签批,出文并审批公告。(即办)4.行政服务中心环保局窗口送达(即办)