你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 交通运输
事项名称  机动车驾驶员培训经营许可
设定依据  《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号,自2004年7月1日起实施)第七条,第四十条。
申请条件  申请从事机动车驾驶员培训的,应当具备下列条件:(一)有健全的培训机构和管理制度;(二)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;(三)有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。
办理材料  1、填写《行政许可申请书》; 2、申请人身份证明及复印件; 3、经营场地使用权证明或产权证明及复印件; 4、教练场地技术条件说明; 5、教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 6、教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 7、各类设施、设备清单; 8、拟聘用人员名册及资格、职称证明; 9、根据本规定需要提供的其他相关材料。 申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。
办理地点  市政务服务中心
办理时间  10个工作日
联系电话  7680038
办理流程  受理-审核-审批-办结