你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 工伤保险
事项名称  工伤职工劳动能力鉴定(含复查鉴定)、职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定。
设定依据  《河北省工伤保险实施办法》(省政府令〔2011〕第21号);《工伤保险条例》《国务院令第375号、2010年12月20日国务院修订》;《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号)
申请条件  职工发生事故伤害或者按照《中华人民共和国职业病防治法》规定被诊断或鉴定为职业病、在停工留薪期接受治疗的,应当自停工留薪期满之日起60日内申请进行劳动能力鉴定。自劳动能力鉴定结论做出之日起一年后,工伤职工或其近亲属、所在单位或经办机构认为伤情发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。
办理材料  1.工伤职工劳动能力鉴定:⑴《劳动能力鉴定申请表》; ⑵《认定工伤决定书》; ⑶医疗机构出具的病历、诊断证明、检查、检验等诊疗资料;⑷身份证复印件等。 ⑸工伤职工因工伤导致其他疾病的,应当在申请劳动能力鉴定时一并提出确认申请,并提交相关医疗机构的证明。职工因病(非因工负伤)申请因病退休和解除劳动合同时领取医疗补助费的应进行劳动能力鉴定。 2.职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定:⑴职工书面申请; ⑵《职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表》; ⑶县以上医疗机构诊断证明,各种检查、检验报告,X光片、CT片等。
办理地点  张家口市社保局三楼大厅
办理时间  工伤鉴定60日,伤情复杂可延长30日。因病(非因工负伤)鉴定,根据申请和实际情况安排
联系电话  2180275
办理流程  见附件