你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 其他
事项名称  市本级统筹企业职工和县区企业职工因病提前退休审批
设定依据  《国务院办公厅关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作的有关问题的通知》(国办发〔1999〕10号);《〈河北省统一企业职工基本养老保险制度实施办法〉实施细则》的通知(冀劳〔1998〕47号)
申请条件  男满50周岁、女满45周岁的国有、集体企业原固定工或者劳动合同制职工,或者在国有、集体企业工作满10年以上,后因企业破产、改制失业后,按灵活就业人员政策继续缴费的人员;有省下达病退指标,由医院证明并提供详细病历资料后,经省、市劳动鉴定委员会初鉴和复鉴确认后,完全丧失劳动能力;企业和个人缴费年限(含视同缴费年限)满15年及其以上,本人自愿申请。
办理材料  ①职工本人申请;②职工本人档案;③《河北省参保人员提前退休审批表》;④《职工因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表》、企业公示报告。
办理地点  张家口市社保局三楼大厅
办理时间  每年底办一次,具体时间由省定。
联系电话  2182292
收费标准  
办理流程  见附件