你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 民族宗教
事项名称  公民民族成份的恢复和更改审核
设定依据  国家民委、国务院第四次人口普查领导小组、公安部《关于中国公民确定民族成份规定》民委(改)字【1990】217号; 国家民委办公厅、教育部办公厅、公安部办公厅《关于严格执行变更少数民族成份有关规定的通知》民办(政法)发【2009】121号
申请条件  1.未满18周岁、父母(继父母、养父母)至少有一方为少数民族成份的,由父母提出申请;年满18周岁未满20周岁的,且满足上述条件的,由本人提出申请。 2.年满20周岁以上的不再更改。
办理材料  1.父母双方身份证原件、复印件; 2.父母双方户口本原件、复印件; 3.孩子户口本原件复印件; 4.孩子身份证原件、复印件(年满18周岁); 5.父母结婚证原件复印件; 6.孩子出生医学证明原件复印件;
办理地点  各县区民宗局、市民宗局
办理时间  工作日
联系电话  2010637
收费标准  
办理流程  1、申请人持相关材料到更改人户籍所在地民宗局领取填写更改民族成份申请表; 2、申请人持县区初审后的申请表及相关材料到市民宗局民族科办理; 3、申请人持市民宗局审核后的申请表到更改人户籍地公安部门进行办理。
流程图  更改少数民族成份流程图.doc
表格下载   张家口市公民变更民族成份申请表.doc