你的当前位置:首页 > 民生服务平台 > 科技
事项名称  产业技术研究院申报
设定依据  《河北省省级科技计划项目申报指南》
申请条件  1、依托单位必须是在中国境内注册的法人单位,具有较强的综合科技实力,掌握一定的具有自主知识产权的产业核心技术,具有较强的行业辐射带动作用;科技投入能力较强,能够为产业技术研究院有效开展工作提供必要的经费、场地、仪器设备等。 2、参与单位应是本行业或技术领域内具有较大影响和较强技术创新能力的法人单位或其他组织机构。参与单位一般不少于3家。 3、要有依托单位和参与单位共同认可的产业技术研究院章程。 4、产业技术研究院要有合理的建设方案。包括:管理机构和决策机制、研发单元设置和人员配备、经费筹措管理和监督机制、科技成果转化机制、知识产权权益归属与收益分配管理等。 5、产业技术研究院要有科学可行的发展规划,明确主要研发方向、近中远期研发目标、重点研发任务、人才发展计划、仪器设备发展计划等。 6、产业技术研究院应具备先进的科研条件和设施,拥有一定规模、结构合理的研发团队。 7、地方政府有推动产业技术研究院工作的意见和具体措施,能够为产业技术研究院建设、运行和研发提供经费支持,在人员编制、土地使用等政策方面给予保障。
办理材料  1、地方科技行政主管部门关于建设产业技术研究院的申请。 2、产业技术研究院建设方案。 3、产业技术研究院科技发展规划。 4、产业技术研究院章程。 5、地方政府关于建设产业技术研究院的意见。 6、依托单位、参与单位情况介绍。 7、依托单位法人执照、上一年度财务报表复印件(含资产负债表、损益表、现金流量表)。
办理地点  河北省科技厅
办理时间  以项目申报指南要求为准
联系电话  4195816
办理流程  参见流程附件计划财务科办事指南流程图7
流程图  计划财务科办事指南流程图.doc