市长信箱
  受理状态查询
受理编号:
查询码:
  政策问答
    开设政策问答栏目的目的在于加大关键性政府信息的公开,为公众提供具有政府权威性的政策解读,引导社会公众参与政府公共管理过程,保证合理化建议及时处理和反馈,进一步增强政府与公众的沟通。
  意见征集
  网上调查
 
当前位置:首页  >  公众参与  >  意见征集

    为促进政府决策的民主化、科学化,市政府及有关部门利用该栏目有针对性地征询公众意见。欢迎您对所列意见征集主题及时提出建设性意见或建议。 点击“发表意见”后,首先在注册表中填写相关项目,然后在留言栏中填写自己的意见并提交。点击“查看意见”,可查看公众就当前某一主题发表的意见。

征集部门:司法局 | 征集时间 :2019-10-14 | |

张家口市司法局关于征集2020年度市政府立法计划建议项目的公告

    为了进一步拓宽立法项目来源渠道,推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,增强立法计划的科学性、针对性、有效性,根据《中华人民共和国立法法》和《规章制定程序条例》等要求,决定向社会公开征集2020年市政府立法建议项目。现将有关事项公告如下:
一、征集对象
本市各级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位和公民个人均可以提出立法建议项目。
二、征集内容
围绕我市冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务,突出地方特色,在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面,提出立法项目建议。
三、征集要求
提出的立法建议项目应具备针对性和可操作性,一般应针对特定事项,一事一法,并写明政府规章项目名称、立法依据、立法的必要性和可行性、需要解决的主要问题、拟确立的主要制度等内容。有条件的,可提出草案建议文本,提供论证报告或者附有关资料。对征集到的立法建议项目,市司法局将统一汇总并会同有关部门认真研究和充分论证,并拟定2020年市政府立法计划草案,提请市政府决定。
四、征集时间
征集立法项目建议的截止日期为2019年 11月14日。
五、征集方式
单位或个人可通过信件、传真和电子邮件等以书面形式提交立法项目建议。单位请注明单位名称(建议书加盖单位公章)、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。
六、联系方式:
地址:张家口市桥西区西坝岗路178号张家口市司法局立法处510室(邮编:075000)
电子邮件:zjkfzblf@163.com
联系人:吴世晓
电话:2037961 传真:2037961 


张家口市司法局
2019年10月14日

发表意见 | 姓名 | 发表时间
首页 上一页 下一页 尾页