当前位置:首页  >  公众参与  >  政策问答  >  查看回复
 
标题: 残疾人考驾照
留言内容: 您好,我是一名耳聋残疾人,2012年做人工耳蜗能听见了,去年报了驾校,学了半路,打算去考科一,人家说我带人工耳蜗耳机不能进考场,我本人想考个驾照方便出差和工作。请问我这种情况能不能考驾照,国家是否有残疾人考驾照的规定和条例。希望能够给予帮助。谢谢。
留言日期: 2019-10-17 答复日期: 2019-11-05
受理状态: 政府办公室已办结
回复内容

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条第二款身体条件第4条听力规定:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听器能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。如果您到县级以上医院体检达到上述条件就可以申请小型汽车或自动挡汽车机动车驾驶证。

回复部门: 政府办公室
 
  市长信箱
  受理状态查询
受理编号:
查询码:
  政策问答
    开设政策问答栏目的目的在于加大关键性政府信息的公开,为公众提供具有政府权威性的政策解读,引导社会公众参与政府公共管理过程,保证合理化建议及时处理和反馈,进一步增强政府与公众的沟通。
  意见征集
  网上调查