索 引 号:763421022/2017-28851 主题分类:政务信息
发布机构:市行政审批局 发文日期:2017年12月29日
名    称:市行政审批局召开全市行政审批工作推进会
文    号: 主 题 词:
 
市行政审批局召开全市行政审批工作推进会
 

20171225日,市行政审批局在宣化区召开了全市行政审批工作推进会,对市、县、区行政审批局组建运行以来的各项工作开展情况以及存在问题进行总结及“回头看”,总结成绩,查找不足,明确任务,落实措施,进一步推进全市行政审批局改革工作。市行政审批局领导班子成员、宣化区常务副区长、各县、区行政审批局局长、市行政审批局、宣化区行政审批局相关科室科长共30多人参加了会议。

会上,宣读了省委、省政府《关于进一步深化设立行政审批局改革的若干意见》;赤城县、经开区、万全区、宣化区分别做了典型发言;最后,市行政审批局党组书记、局长董峰做了重要讲话。

董峰指出,从体制运行方面来看,组建行政审批局成为破解行政审批制度性弊端的根本举措;从建设服务型政府政府方面来看,组建行政审批局成为倒逼政府职能转变的有效手段;从审批窗口管理方面来看,组建行政审批局成为规范政务服务管理的重要抓手。

董峰强调,推进标准化建设是行政审批改革完善发展的现实需要,推进标准化建设是大力优化营商环境的重要举措,推进标准化建设是强化权力运行监控,从源头防治腐败的有效途径。要把推进行政审批标准化建设作为深化行政审批制度改革、建设服务型政府的一个重要突破口,大力推进,大力实施,并把2018年确定为“标准化建设年”。

会议期间,与会人员还现场观摩了宣化区市民中心。

此次会议,必将对市、县(区)两级行政审批局规范化建设起到极大的推进作用。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有