索 引 号:745418532/2017-07700 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2017年12月21日
名    称:宣化区四项举措确保财政经济平稳运行
文    号: 主 题 词:
 
宣化区四项举措确保财政经济平稳运行
 

 

    今年以来,宣化区把财税收入稳步增长作为加快转型发展的基础保障,打出提升财政管理水平、强化重点税源管控、创新优化支持方式、加大民生保障力度等“组合拳”,取得显著成效。
    一是提升财政管理水平。由财税部门负责人带队深入到基层站所、稽查单位、重点行业领域,密集开展专题调研、现场办公。截至目前,已组织开展专题调研20余次,征集意见建议600余条,现场解决难题50余个。推进专项资金规范管理,建立区级专项资金管理清单制度,完善各类财政专项资金管理办法。进一步健全完善了财政资金设立审批、分配管理、审核拨付、绩效管理等42项财政管理制度,做到“用制度管人管事”,打造“法治财政、阳光财政”。
    二是强化重点税源监控。强化收入预期管理,建立综合治税分析调度工作机制,实现财税收入调度常态化,依规平稳有序组织收入,确保完成年度目标任务。由财政、国地税、国土等部门联合组织的五个综合治税工作组深入到房地产、光伏发电等重点行业和领域开展专项稽查,加强税收清欠,规范非税收入管理,确保各项财政收入及时足额入库。
    三是创新优化支持方式。积极发挥好财政资金的引导扶持作用,落实供给侧结构性改革政策,积极盘活沉淀资金,促进经济社会各项事业发展。争取到山水林田湖项目专项资金3.1亿元,安排傍水农村环境整治工程款2000万元。安排城市维护建设资金1.88亿元,争取农发行贷款1亿元,保障了8条城市重点道路建设。
    四是加大民生保障力度。坚持和完善工作推进机制,开展督查督办,确保11月底完成精准脱贫、美丽乡村、就业再就业等31项民生工程全年目标任务。截至目前,累计发放城乡居民养老保险3704万元,累计拨付困难群众基本生活救助资金6800万元。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有