索 引 号:40191513x/2018-11519 主题分类:其他
发布机构:城管执法局 发文日期:2017年05月29日
名    称:中共张家口市城市管理行政执法局党组关于印发《张家口市城市管理行政执法局创建文明城市宣传工作方案》的通知
文    号: 主 题 词:
 
中共张家口市城市管理行政执法局党组关于印发《张家口市城市管理行政执法局创建文明城市宣传工作方案》的通知
 

 

局属各单位及相关企业、机关各科室:

《张家口市城市管理行政执法局创建文明城市宣传工作方案》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共张家口市城市管理行政执法局党组

2017年4月20日

 

张家口市城市管理行政执法局创建文明城市

宣传工作方案

 

按照市委、市政府关于创建文明城市的部署要求,为进一步营造城管执法系统创建文明城市的浓厚氛围,激发广大干部职工的创建热情,把文明城市创建工作扎扎实实引向深入,特制定本方案。

一、指导思想

以创建省级文明城市测评体系为指导,以提高城管执法行业文明程度为目标,以各类创建活动为载体,进一步创新宣传手段,拓宽宣传领域,提高城管执法行业创建文明城市工作的知晓率、参与率和支持率,全面动员社会各界积极投身文明城市创建,形成人人参与创建文明城市的强大合力。

二、宣传重点

(一)重点宣传创建文明城市的重大意义。宣传创建文明城市是推动城管执法事业发展的重要载体和平台。

(二)重点宣传中央、省、市、局关于文明城市创建工作的重大部署和重要举措。

(三)重点宣传全局系统在文明城市创建攻坚行动中的新亮点、新经验和新典型。

(四)重点宣传美丽河北•最美张家口、提质提效、文明服务等主题创建活动,宣传城管执法文明形象,塑造城管执法优秀品格。

(五)重点宣传城管执法行业文明规范,曝光窗口行业不文明行为。

(六)重点宣传城管执法行业中创建文明城市的典型人物事迹,分阶段、有重点的推亮点、推先进、推榜样。

三、宣传方式

(一)简报信息。局属各单位及相关企业、机关各科室每周二、四向局信息邮箱(scgjxck@163.com)报送创城信息,经局党委办审核后向市创建文明城市指挥部、市委信息处、市政府信息处、市政府办公室、市委宣传部新闻科等部门报送反映城管执法系统创建文明城市主要做法、主要成果、工作进展的政务信息,方便各级领导第一时间掌握第一手资料。

(二)主题活动。大力开展美丽河北•最美张家口、提质提效、文明服务等主题鲜明的宣传活动,发掘最美环卫工人、最美城管志愿者等典型人物事迹,扩大创城宣传影响力。

(三)网络平台。充分发挥中国•张家口政府网站、城管执法局门户网站及局属各单位网站等网络平台投资小、覆盖广的优势,开设专栏专题,对全局系统创城攻坚行动进行多角度、全方位、立体式宣传,促进社会各界对城管执法行业文明窗口的了解。

(四)新闻媒体。重点利用《人民日报》、《河北日报》、《河北新闻》、《张家口日报》等中央、省、市级主流媒体,大规模发布城管执法系统创建文明城市工作的重要新闻、形象宣传、专题报道等,营造出积极热烈的创城氛围。

(五)其它形式。通过召开新闻发布会、宣讲会、城管志愿者监督、行风服务进社区、入户安全检查、走访评议员等方式,采取设置广告灯箱、服务窗口宣传、发送温馨短信、张贴横幅标语、发放宣传资料等形式,多渠道多角度地宣传城管执法行业创建文明城市工作。

四、有关要求

(一)高度重视,精心安排。做好文明城市创建工作的宣传是当前和今后一个时期全局宣传工作中的重中之重,局属各单位及相关企业、各科室要高度重视,主要负责同志要靠前指挥,精心策划部署,并抽调骨干力量组成专门队伍,扎实组织推进各项工作,迅速掀起宣传热潮。

(二)明确责任,形成合力。局属各单位及相关企业要围绕落实创建工作目标要求,制订详细宣传工作计划,细化工作指标,层层分解任务,挂图作战,将创建宣传工作落实到具体部门,责任到人。要进一步规范工作流程,建立工作台账,形成长效机制。业务科室和对口单位之间要统筹和整合各类宣传资源,加强沟通,积极配合,形成宣传合力,确保宣传工作有声有势。

(三)不断创新,提高水平。局属各单位及相关企业要探索创新宣传形式,充分发挥自有宣传阵地的作用,紧盯工作目标,扎扎实实推进各项工作任务。要不断提高宣传水平,努力找准宣传引导与社会关切的结合点,实现传播效应最大化最优化。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有