索 引 号:000472382/2017-07586 主题分类:统计
发布机构:统计局 发文日期:2017年06月09日
名    称:张家口市统计局职责分类绩效目标
文    号: 主 题 词:张家口市,统计局,2017
 
张家口市统计局职责分类绩效目标
 

一、国民经济核算绩效目标

   完成全市年度数据及各县区年度数据的测算审核认定工作;完成全市季度数据、各县区季度数据的测算审核认定工作;完成必要分析,对相关经济决策提供重要依据。

  二、统计调查绩效目标

    1、国情国力普查

    按照国务院印发的《国务院关于开展第三次全国农业普查的通知》(国发〔201534号)。和省政府下发的《河北省人民政府关于开展第三次全国农业普查的通知》,以及市政府印发的《张家口市人民政府关于开展第三次全国农业普查的通知》精神,继续对第三次全国农业普查工作进行部署和宣传,在普查工作试点、普查宣传、普查物资准备、普查员选聘、普查登记、普查数据质量执法检查等各个环节基础上,做好清查摸底登记、数据处理工作,为普查工作的全面展开奠定基础。

    2、专项统计调查

  1)做好2017年投入产出调查工作。对全市国民经济各部门的投入结构、投资结构、城乡居民和社会消费结构等情况进行重点调查,充分做好调查机构的组建、调查内容的培训、方案的制定和经费的落实等工作。为制定国民经济发展总规划提供科学依据。

  2)做好专项统计调查工作

    开展农村居民住户调查, 全面系统地收集城镇居民家庭的收入、消费等基本情况,为改善民生提供科学准确的统计信息支持。

    摸清我市批零业、餐饮业的真实家底,满足各级党政领导、社会对微观、宏观数据的需求,更好地服务地方经济建设的发展,为GDP核算和经济决策提供资料。 

    在全市及各县区实施企业一套表,对全市规模以上工业企业,资质内建筑企业,限额以上批发和零售企业、农业等要求改革单位数据统一管理使用,统一规范。

    依据能源统计制度,对全市能源进行统计,数据真实。调查数据向市政府及有关部门提供并向社会公开发布,实现调查成果的转化

做好规模以上工业调查工作,为各级政府制定政策和计划、进行经济管理与调控提供依据。

    全面了解规模以上工业企业基本生产和经济情况。为加快工业经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

    全面掌握全市人口变动和劳动力变动情况,进一步完善人口统计调查体系、打造服务型统计。调查数据向市政府及有关部门提供并向社会公开发布,实现调查成果的转化

    全面掌握我市服务业发展规模、结构以及地区分布、行业分布情况。调查数据向市政府及有关部门提供并向社会公开发布,实现调查成果的转化。

    组织实施全市有建设资质的建筑企业及重点建设项目和500万元以上的固定资产投资企业进行统计调查、收集、整理提供数据,计算建筑业增加值。调查数据向市政府及有关部门提供并向社会公开发布,实现调查成果的转化

   3、统计数据采集决策咨询

   组织全市统计系统各级各专业实施以企业一套表制度为核心的统计四大工程,建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,确保网络信号畅通,提高传输效率,保障全市统计信息自动化系统和统计数据库系统运行安全平稳以及统计数据的顺利报送汇总。 

    三、统计政务管理绩效目标

    1、综合业务管理

    开展统计执法检查和培训工作,防范统计违法现象的发生;拟定全市统计教育培训制度、规划等,统一归口管理指导全市统计教育培训工作;开展全市统计系统双基建设工作、统计专业技术人员职称资格考试和评定工作。

    2、综合事务管理

    保障机关日常运转,开展纪检监察、计财内审、人事管理、老干部管理、党建、后勤、行政许可事务性管理等工作。

 

  

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有