索 引 号:000471961/2017-09893 主题分类:其他
发布机构:政府办公室 发文日期:2017年04月28日
名    称:张家口市人民政府办公室关于在全市开展2017年 “博爱一日捐”募捐活动的通知
文    号: 主 题 词:
 
张家口市人民政府办公室关于在全市开展2017年 “博爱一日捐”募捐活动的通知
 

 

张政办函﹝2017﹞15号

张家口市人民政府办公室

关于在全市开展2017年 “博爱一日捐”募捐活动的

 

 

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,市政府各部门,市直属各单位:

“博爱一日捐”募捐活动是省、市政府委托各级红十字会开展的一项长期社会公益活动,也是体现在民生福祉上的一项重要举措。今年是迎接党的十九大胜利召开之年,打赢脱贫攻坚战是当前的头等大事和第一民生工程。开展“博爱一日捐”募捐活动,对于实施精准脱贫、发挥好社会保障的托底作用,在全社会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。为开展好2017年度全市“博爱一日捐”募捐活动,根据《中华人民共和国红十字法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》有关规定和《河北省人民政府关于加快红十字事业发展的实施意见》(冀政发[2015]36号)要求,现就有关事宜通知如下。

一、活动主题和募捐范围及用途

(一)活动时间:201741开始—630结束。

(二)活动主题:“捐出您一天的收入,奉献您的一份爱心”。

(三)募捐范围:全市各级党政机关、社会团体、企事业单位,驻张部队、武警部队,中央、省驻张单位,民营企业、个体工商户和个人。

(四)募捐用途:主要用于市委、市政府脱贫攻坚精准扶贫项目全市范围内人道救助项目、“红十字博爱送万家”活动、救助特困大病重病儿童、救助特困家庭、紧急救助灾区群众、资助贫困学生完成学业,精准扶贫,保障民生,用于市内外突发灾害事故的应急救助,加强救灾备灾仓库建设和救灾备灾物资储备,深入开展对企业、学校、社区、农村的初级卫生救护培训等。

二、活动要求

(一)各县区、各部门、各单位要站在讲政治的高度,加强对募捐活动的组织领导,善作为、主动为、勇作为,广辟社会资源,多渠道筹集善款,切实组织好“博爱一日捐活动”的开展。

(二)广泛宣传发动各级主流媒体和宣传部门要紧紧围绕活动主题,大力宣传“博爱一日捐”活动的意义,增强群众的社会责任感,激发社会各界和广大群众的捐赠热情。为募捐活动营造浓厚的社会氛围。

(三)博爱一日捐募捐活动按照分级组织、分级负责的原则,市直各大系统募捐工作,由本系统主管部门负责组织发动和募捐收缴等事宜,市直各部门所辖企事业单位由各部门负责,中央、省属驻张各部门、各单位由本部门、本单位统一负责动员发动和组织实施,严格按照活动时限组织好募捐的各项工作。

(四)鼓励国有企业、民营企业、个体工商户和社会各界人士慷慨解囊,共襄善举。企事业单位、社会团体和个人等社会力量的捐款,按照国家有关规定,享受在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除等优惠政策。

(五)全市各级红十字会要认真履行职责,努力做好募捐活动的组织实施工作,市、县(区)红十字会分别接收本级博爱一日捐活动募集资金,捐款接收单位出具财政部门统一印制的捐款票据。各级红十字会要建立募捐专帐,提高捐赠工作的透明度,接受社会监督。

(六)强化措施,各县区要成立以政府主管领导为组长,相关部门负责人为成员的博爱一日捐活动督导组织,市直属单位、市政府各部门、各企事业单位等要高度重视,认真组织实施,加强对募捐工作的组织领导和督导检查,按照总体要求确保完成本年度募捐工作任务。

三、其他事宜

全市捐款接收单位:张家口市红十字会,地址:张家口市政府大楼南楼1146房间;开户行:中国银行张家口分行营业部;帐号:100148352659;联系电话:8010340;联系人:君玲、卓壮、魏宁。各县区捐款接收地点设在当地同级红十字会。

 

 

                      张家口市人民政府办公室

                         2017年3月30                        

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有