索 引 号:000223263/2017-05972 主题分类:税务
发布机构:地税局 发文日期:2016年02月05日
名    称:关于做好“二维码”一次性告知工作的通知
文    号: 主 题 词:
 
关于做好“二维码”一次性告知工作的通知
 

 

张家口市地方税务局

张地税函〔2016〕7号

张家口市地方税务局转发国家税务总局

关于做好“二维码”一次性告知工作的通知

各县、区地方税务局,各管理区分局:

现将《河北省地方税务局转发国家税务总局关于做好“二维码”一次性告知工作的通知》(冀地税函〔2016〕10号)转发给你们,同时提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、认真学习,及时更新

目前,总局“全国统一事项”、省局“地方适用事项”共120项,并根据具体业务的变化定期增减、修订。同时,总局将落实“二维码”一次性告知工作列入全国纳税人满意度调查和明察暗访内容。各单位要高度重视,认真学习“二维码”一次性告知工作的具体内容和要求,及时做好更新,确保工作落到实处。

二、积极宣传,突出实效

各单位要有效利用办税服务场所、门户网站、微信、税收宣传、“征纳共赢”触摸平台等多种形式和渠道积极宣传“二维码”一次性告知工作相关内容,在显著位置摆放、张贴相关资料,方便纳税人扫描,引导纳税人使用,充分体现这一便民措施的实效。

三、加强合作,规范统一

各单位要加强与国税部门合作,联合做好“二维码”一次性告知工作,在导税、咨询等环节增加相关内容,在办税窗口、文书填写、咨询辅导等位置摆放相关资料,强化“二维码”一次性告知工作落实的合力。

在做好“二维码”一次性告知工作中,各单位要及时总结、反馈工作情况、存在问题和意见建议,并于每月25日前以文字或图片信息的形式向市局(纳税服务科)反馈。

张家口市地方税务局

2016年2月2日

(地税系统内只发电子文件)

信息公开选项:主动公开 的

张家口市地方税务局纳税服务科承办 办公室2016年2月2日印发

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2007 ZhangJiaKou China All Rights Reserved
本网站由张家口市人民政府办公室主办
版权为张家口市人民政府办公室所有