张家口市宣化区城市管理行政执法局2017信息公开指南

张家口市宣化区城市管理行政执法局

2017信息公开指南

为更好地开展宣化区城市管理行政执法局信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制本指南。

本指南将及时更新,请阅读《公开指南》。申请人可以在张家口市宣化区政府网站(www.zjkxh.gov.cn)上查阅《公开指南》,也可以到《公开指南》存放点(档案馆、图书馆、行政审批中心)查阅。

一、公开分类

信息分为三类:一是主动公开的信息,指在职责范围内依法应当主动公开的信息;二是依申请公开的信息,公民、法人或其他组织可根据需要向张家口市宣化区城市管理行政执法局申请获取相关信息;三是不公开的信息,依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。

 二、《张家口市宣化区城市管理行政执法局政府办公室信息公开目录》编排体系

(一)张家口市宣化区城市管理行政执法局信息公开目录使用文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

 

序号 单位 类别公开内容 公开形式 公开时限 公开范围 公开程序 责任部门 详细信息

(二)编排体系描述:

1、公开内容。简要描述公开信息的内容。

2、公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和不公开三类。

3、公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。

4、公开范围。公开范围指信息公开的界限。如面向全社会、面向所管辖单位、面向申请人等。

5、公开程序。简要描述审核程序。

6、责任部门。责任部门指本部门内具体负责提供该信息的具体机构名称。

三、张家口市宣化区城市管理行政执法局公开信息获取方式

张家口市宣化区城市管理行政执法局信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会予以公开(法律、法规对张家口市宣化区政府办公室信息公开的期限另有规定的,从其规定),主要通过张家口市宣化区政府网站进行公开,并根据需要采取资料索取点、信息公告栏等形式公开。

1.公开范围。张家口市宣化区城市管理行政执法局向社会公开的信息范围参见《张家口市宣化区城市管理行政执法局信息公开目录》(以下简称《公开目录》)。

2.公开形式。对于主动公开信息,主要采取网络公开和在各公共查阅地点公开两种公开形式。网址:(www.zjkxh.gov.cn)。

3.公开时限。张家口市宣化区城市管理行政执法局信息形成或变更后,产生后的20个工作日内予以公开。法律、法规对张家口市宣化区政府办公室信息公开的时限另有规定的,从其规定。

 
打印本页    关闭窗口