索 引 号:zjkccxjcj/2017-00225 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:赤城县 发文日期:2017年09月30日
名    称:县纪委召开扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”行动动员会
文    号: 主 题 词:
 
县纪委召开扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”行动动员会
 

923日,赤城县纪委召开了扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”行动动员会。领会上级要求、研判当前形势、提振工作势气,采取集中时间、集中人力、集中精力的非常规手段,聚力攻坚,务求突破,为全县纪律审查工作取得突破奠定基础,为脱贫攻坚战略顺利实施提供保障。县委常委、县纪委书记闫海斌出席会议并讲话。

闫书记强调,要提高政治站位,充分认识开展“百日攻坚”行动的重大意义。中央纪委直接面向全国12万纪检监察干部召开扶贫领域监督执纪问责电视电话会,18大以来尚属首次;岐山书记就扶贫领域监督执纪问责工作到张家口调研,并安排中央纪委六室专门负责张家口扶贫领域监督执纪问责工作,对我市来说实属罕见;中央纪委六室、省市督导组、专项巡察组、县区互查组同时赴我县督查,其力度之大、频率之高亦绝无仅有。我县扶贫领域监督执纪问责工作正处于风口浪尖之境地,我们必须站在政治的高度把扶贫领域监督执纪问责工作抓实抓细。

闫书记要求,要树立战时思维,明确“百日攻坚”行动的任务和要求。要讲效率。案件突破到了关键期必须集中时间、集中人力,该加班必须加班,节假日也要坚守岗位,不可因一时的懒惰丧失稍纵即逝的机会。要敢碰硬。必须发扬不怕撕破脸、不怕威胁恫吓不怕诬告陷害、不怕打击报复、不怕丢选票的“五不怕”精神,特别是乡镇纪委要切实解决好学习不够,担当不足,“三转”不到位的突出问题。要严纪律。攻坚在即,纪律保障很重要,全体纪检监察干部要进一步增强四个意识,严守保密纪律、廉洁纪律、工作纪律,对违法破纪干部,坚决问责,绝不护短。

闫书记指出,要创新方式方法,采取积极措施,确保“百日攻坚”任务圆满完成。要划战区,明责任。坚持县纪委副书记以上领导包片,常委包乡镇,纪检监察室、监督室与乡镇纪委干部统筹编组包案件,逐级明责,传导压力,形成合力。要重考核,严奖惩。实行百分量化考核,对办案工作突出,考核结果优秀的在经费划拨、考核评先、提拔任用等方面给予优先考虑。要攻一点,求突破。要选点突破,绝不能铺面撒网,面面俱到,要发扬钉钉子精神,着力在精准发力上下功夫、持续发力上下功夫,抓好扶贫领域监督执纪问责工作。

闫书记要求,要注重工作统筹,推进纪检监察工作进档升级。必须把扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”行动与信访隐患排查、服务县委中心工作、整治“四风”突出问题、基层“微腐败”专项整治、“一问责八清理”专项行动、深化机关作风整顿统筹结合起来,特别要借势抓好纪律审查工作,坚决做到两手抓,两手硬,互为依托,相互促进。

县政协副主席、县纪委副书记、监察局长王锦主持了会议,就如何抓好动员会会议精神的传导贯彻,强调了四点意见:一要汇报,原原本本的向乡镇党委书记、乡镇长、副书记汇报,争取工作支持;二要准备,深学业务,摸排线索,要把遗留工作做好,随时做好抽调办案准备;三要配合,百日攻坚期间打破职级、区划限制,重新编组,所有人员必须站在讲政治、顾大局的高度搞好工作配合;四要安全,严格办案纪律,树立安全重于泰山的思想,确保被调查人、调查人、线索证据的绝对安全。

县纪委副书记陈锐宣读了中共赤城县纪委、赤城县监察局《扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”行动实施方案》,委局机关全体干部,各乡镇纪委书记、专职委员共80余人参加了会议。

 

打印本页    关闭窗口