索 引 号:762062005/2017-02042 主题分类:财政
发布机构:商务局 发文日期:2017年08月28日
名    称:张家口市产业园区管理办公室2016年度决算公开公示说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市产业园区管理办公室2016年度决算公开公示说明
 

 

张家口市产业园区管理办公室2016年度

决算公开公示说明

第一部分:部门概况及部门职责

一、部门职责

按照市委、市政府文件精神,我办主要职能如下:

1.贯彻执行国家、省有关方针政策,落实市委、市政府的重要决策和工作部署。

2.组织编制并协调实施产业集聚区、工业园区、物流园区总体规划。

3.负责产业集聚区、工业园区、物流园区的招商引资、对外经济技术合作工作;做好签约及意向项目的跟踪服务,创造良好的招商引资发展环境。

4.组织协调对产业集聚区、工业园区、物流园区企业进行宏观调控,并提供优质服务。

5.协调产业集聚区、工业园区、物流园区企业税收在各相关县区间的合理分配;协助有关部门筹集建设资金,监控建设资金的正确合理使用。

6.承办市政府交办的其他事项。

7.根据市领导安排,负责张家口沃尔沃项目的推进工作和零部件企业招商工作。

二.本部门基本情况

我办机构设置有综合科、发展规划科、招商项目科3个科室,行政编制10名,其中处级领导职数3名,科级领导职数3名(正科级)。现有在职人员9名,其中1位主任、2位副主任。

第二部分:部门2016年度部门决算报表(见EXCLE表)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收如支出决算表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空表)

(八)国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(空表)

(九)部门财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分:园区办2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

张家口市产业园区管理办公室2016年总收入合计:248.67万元,其中财政拨款收入248.64万元;其他收入 0.03万元;年初结转为108.14万元, 年末结转和结余127.76万元。

二.收入决算情况说明

张家口市产业园区管理办公室2016年总收入合计248.67万元, 其中财政拨款收入248.64万元;其他收入0.03万元(利息收入)。财政收入比预算237.76万元增加了10.88万元,主要原因是人员经费99.72万元比预算的人员经费90.36 增加了9.36万元,工资增加的原因是全市进行了大规模的工资调整,所以人员经费有所增加。

三,支出决算情况说明

张家口市产业园区管理办公室2016年总支出合计229.05万元,其中:工资福利支出90.58万元,对个人和家庭的补助9.14万元,商品和服务支出129.32万元. 人员经费支出比预算的人员经费支出增加了9.36万元,比预算增加了10%。而公用经费有所减少。人员经费增加的原因是工资增加, 工资增加的原因是全市进行了大规模的工资调整,所以人员经费支出有所增加。日常公用经费降低主要原因是根据市场经济情况预算支出标准有所变化,同时本着节俭节约的原则,日常公用经费比预算和2015年都有所减少。

四,财政拨款收入支出决算总体情况说明

张家口市产业园区管理办公室2016年财政拨款收入合计248.64万元, 支出合计:229.05万元

五,“三公”经费增减变化原因及说明

2016年张家口市园区办“三公经费”预算6.84万 元、公务用车运行维护费6.59万元、 公务招待费0.25万元),实际支出8.81元(其中因公出国0元,公务用车运行维护费6.59万元,公务招待费2.22万元)。

2016年我部门未购置公务用车,公务用车保有量为2辆。

2016年公务接待人数达200人,批次为20次,接待发生接待费用2.22万元。

2016年我办因公出国(境)任务0次。

增减变化说明:2016年张家口市园区办“三公经费”开支8.81万元;公务用车购置费0元.公务用车运行费6.59万元;公务招待费2.22万元。超支主要原因是汽车零部件企业招商项目批次增多,再加上沃尔沃项目是我市乃至全省高度关注的重点项目,双方经常进行洽谈交流,商务接待比较多。对沃尔沃项目方高层领导来张的来访虽然按照标准进行接待,预算支出也超支。对公务用车我单位规范管理,实行定点维修、加油、统一保险。公务接待上严把关,减少不必要的招待,严格按预算执行。

六.预算绩效管理工作开展情况说明.

与沃尔沃项目开展合署办公,加强对接,保障各项业务工作畅通,推动双方加强沟通联络,保证沃尔沃张家口汽车基地项目顺利推进。积极做好客商,来宾考察接待安排。综合业务保障率优良 。

七,其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况

2016年张家口市园区办机关运行经费共计129.32万元。其中:办公费17.75万元、手续费0.02万元,电费0万元、印刷费0.12万元、邮电费5.94万元、取暖费1.22万元,差旅费17.9万元、会议费46.69 万元、福利费0.05 万元、日常维修费0.3万元、租赁费7.39万元、物业管理费0.55 万元、公务用车运行维护费6.59 万元、、公务接待费2.22 万元委托业务费0.3万元、工会经费1.37 万元、其他交通费用 13.4万元、劳务费用7.5万元。实际支出比预算支出有所减少,同时比2015年减少了8.78万元.实际降低了6%.主要原因是根据市场经济情况预算支出标准有所变化,同时本着节俭节约的原则,日常公用经费比预算和2015年都有所减少.

2..采购情况说明

2016年政府采购支出总额4.5万元.其中:政府采购货物支出4.5万元.(办公用电脑2台,一体机3台,理光复印机1台)。

3.国有资产占有情况

固定资产总额87.62万元,其中:;汽车2辆,价值53.40万元;其他固定资产价值34.22万元。单位价值200万元以上的大型设备没有.

4.其他需要说明的情况

空表说明

2016年,我单位政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资本经营决算财政拨款支出决算表均不涉及,均为无数据空表。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出.

5、机关运行经费:为保障行政单位(包括事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、“三公”经费,是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务招待费。

7、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

8、公务用车购置费:指单位公务车辆购置支出,包括车辆购置税支出。

附件: 张家口市产业园区管理办公室公开.xls-1
打印本页    关闭窗口