索 引 号:762062005/2017-02036 主题分类:财政
发布机构:商务局 发文日期:2017年08月28日
名    称:张家口市商务综合行政执法支队2016年度公示决算说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市商务综合行政执法支队2016年度公示决算说明
 

 

张家口市商务综合行政执法支队隶属于张家口市商务局,系独立核算的全额事业单位。

一、部门职责

负责商务领域行政执法工作;负责对特许经营、零售商促销、零供交易、报废汽车回收拆解、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程、外贸管理等商务活动中违法行为进行查处;负责接收社会公众对特许经营、零售商促销、零供交易、报废汽车回收、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸、外经领域和反倾销、反补贴、反垄断(经营者违法实施集中等行为)等方面扰乱市场秩序的举报投诉;负责面向社会公众和企业提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件;负责行政审批和办事程序等方面的咨询、指导服务;负责采集、上报危害商务行政管理秩序的突发事件、国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息;负责统计、上报举报投诉信息和商务执法数据。

二、单位构成

张家口市商务综合行政执法支队核定事业编制16名,科级领导职数3名,其中:正科级1名、副科级2名。

三、决算收支情况

市商务综合行政执法支队2016年收入合计:1,110,114元(其中一般公共服务1,096,895.09元,社会保障和就业13,248.42元);支出合计:1,112,343.04元(其中一般公共服务支出1,112,343.04元);年初结转为64,480.88元,年末结转和结余62,281.35元,均已结转。

1、2016年年末结余62,281.35元,均为年末财政拨入尚待支付的款项。2、其他应付款92,517.09元,其中:90,524.09元为未交纳的养老金和职业年金。

四、“三公经费”增减变化原因及说明

2016年张家口市商务综合行政执法支队“三公经费”预算0.15万元(其中公务招待费0.15万元)。

2016年执法队无公务用车支出。

2016年执法队无公务接待支出。

2016年执法队无因公出国(境)任务支出。

五、运行经费情况

执法队运行经费共计7.40万元。其中:办公费2.54万元、物业管理费0.53万元,工会经费0.46万元。

六、政府采购情况说明

2016年执法队无政府采购支出。

七、国有资产占有情况

截止2016年12月31日,执法队无公务车、无单位价值50万元以上大型设备。

八、部分名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公经费”:纳入市财政预决算管理的“三公经费”,是指市直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:为保障行政单位(包括事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

8、公务用车购置费:指单位公务车辆购置支出,包括车辆购置税支出。

9、公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

10、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

九、空表说明

2016年,我单位政府性基金决算表、国有资本经营决算表、“三公”经费统计表和政府采购情况表均为无数据空表。

附件: 市商务综合行政执法支队2016年决算公开表格.xls-1
市商务执法队2016年决算公开情况说明.doc-1
打印本页    关闭窗口