索 引 号:745418532/2016-06779 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2016年09月02日
名    称:绩效预算工作开展情况说明
文    号: 主 题 词:
 
绩效预算工作开展情况说明
 

 

绩效预算工作开展情况说明
 
1. 组织开展绩效评价工作。印发了《张家口市财政局关于做好2015年度绩效评价工作的通知》,要求预算部门对2015年度部门整体支出和预算项目开展绩效自评。同时,财政组织对2015年度部分重点项目开展绩效评价,评价资金量约6.5亿元,涉及教育、科技、文化、社保等方面。
2. 进一步完善绩效评价指标体系。研究制定了《2015年市级部门整体支出绩效评价方案》、《2015年项目支出绩效评价工作方案》、《张家口市项目支出绩效指标框架体系》,为部门整体支出、预算项目支出评价提供了科学规范的指标体系,作为开展评价工作的基本遵循,有效保障了绩效评价工作的顺利开展。
3. 加强对第三方绩效评价机构的有效监督。为加强对第三方绩效评价服务机构的管理,制定了《张家口市中介机构参与财政支出绩效评价管理办法》,对第三方机构的选聘、使用、经费管理以及监督评价等方面作出了明确规定;并举办了第三方机构绩效评价培训班,对部门整体支出、预算项目绩效评价有关要求以及评价工作中的注意事项进行了讲解,这对第三方机构准确把握绩效评价政策及要求,保障绩效评价工作质量发挥了重要作用。
打印本页    关闭窗口