索 引 号:721608884/2018-00510 主题分类:邮政业监督管理
发布机构:市邮政管理局 发文日期:2018年12月27日
名    称:市邮政管理局修改并出台《张家口市邮政业重大事项报告制度》文件
文    号: 主 题 词:
 
市邮政管理局修改并出台《张家口市邮政业重大事项报告制度》文件
 

近日,为推进全市邮政业持续、平稳、健康、科学发展,结合当前安全生产形势,张家口市邮政管理局主动作为、积极推动,对原制定的《张家口市邮政业重大事项报告制度》进行必要修改后再行出台。

这项制度,重在及时充分掌握全市邮政业有关情况,切实推进全市邮政业市场稳定与发展,不断提升邮政业整体服务与管理水平,并以《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》和《河北省邮政条例》等有关法律法规及市政府相关文件精神为依据。

这项制度,确定了邮政业重大事项的具体定义、适用范围、遵循原则和报告内容、报告途径和要求、责任追究等,明确了寄递企业、市局有关处室人员的具体责任。

下一步,张家口局将围绕行业发展、自身建设为重点,不断建立健全各类机制,切实推动行业科学发展、持续发展、高质量发展,助力地方经济社会发展。

打印本页    关闭窗口