索 引 号:721608884/2018-00394 主题分类:邮政业监督管理
发布机构:市邮政管理局 发文日期:2018年09月21日
名    称:张家口市政府出台《“互联网+”现代农业行动实施意见》,市邮政业再获利好政策
文    号: 主 题 词:
 
张家口市政府出台《“互联网+”现代农业行动实施意见》,市邮政业再获利好政策
 

近日,为全面贯彻党的十九大精神,加快推进“互联网+”现代农业发展,促进互联网创新成果与现代农业深度融合,全面提升农业质量效益和竞争力,张家口市政府出台了《“互联网+”现代农业行动实施意见》。

意见中指出,坚持立足农业、服务农民、繁荣农村,紧紧围绕推进农业现代化的目标任务,以推动互联网技术在农业生产全产业链的深度融合为主线,以推进农业生产智能化、经营网络化、管理数据化和服务在线化为突破口,加速发展智慧农业,培育农业新业态、新模式,全面提升农业信息化水平。到2020年,互联网在农业生产、经营、管理、服务等方面创新应用水平明显提升,成为驱动农业现代化的先导力量。其中,在加快农业经营网络化方面,提出加快推进农业电子商务融合发展。鼓励快递物流企业参与农业电子商务平台建设,探索产地直销、订单生产等营销新模式,探索生鲜农产品和种子、化肥、农(兽)药等农资电子商务发展模式。重点围绕京津中高端消费需求,发展“三品一标”农产品个性化网络定制。开展休闲农业和乡村旅游网上推介与营销,推进食宿预定、土特产品网购、移动支持等服务在线化。

市邮政管理局表示,将以现有的“快递下乡”、“邮政在乡”、和“一市一品”等政策为依托,进一步引导全市邮政企业、各品牌快递企业加强与地方农产品产地、生产和经营等农民合作社或产销加企业合作,畅通农产品进城、农资进村渠道,拓宽农民增收渠道。

打印本页    关闭窗口