索 引 号:721608884/2018-00332 主题分类:邮政业监督管理
发布机构:市邮政管理局 发文日期:2018年05月03日
名    称:市邮政管理局进一步加强和改善老年人残疾人用邮服务工作
文    号: 主 题 词:
 
市邮政管理局进一步加强和改善老年人残疾人用邮服务工作
 

为稳步提升邮政末端投递服务水平,保障广大人民群众能够享受迅速、准确、安全、方便的寄递服务,提供更符合老龄化社会进程的邮政服务,市邮政管理局印发了《关于进一步加强和改善老年人残疾人用邮服务工作的通知》。

文件深入贯彻落实国务院和国家部委、省委省政府关于加强和改善老年人、残疾人出行等相关要求,对邮政企业提出如下要求:一是完善邮政普遍服务网点设施布局,加强无障碍建设和适老化改造,加大建设改造力度。网点新建、改建、扩建和冬奥场馆邮政基础设施建设过程中,应落实《无障碍环境建设条例》相关要求,并符合《无障碍设计规范》。二是提升邮政服务质量,对老年人、残疾人的信件、印刷品、汇款通知等要实现邮件全部按址投递,并结合当前我市创建全国文明城市活动的相关要求,做到服务环境持续改善,服务水平显著提升,能够充分满足老年人、残疾人出行及用邮需要。

下一步,张家口局将督促邮政企业切实保障老年人、残疾人用邮权益,不断满足广大老年人和残疾人无障碍出行需求,加快无障碍设施建设和改造。

打印本页    关闭窗口