索 引 号:40191572-x/2017-00002 主题分类:
发布机构:市委党校 发文日期:2017年09月07日
名    称:中共张家口市委党校2016年决算公开
文    号: 主 题 词:
 
中共张家口市委党校2016年决算公开
 

 

中共张家口市委党校

关于2016年部门决算公开说明

一、部门概况

(一)市委党校主要职责:党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。依照《中国共产党党校工作条例》,作为市级党校我们的主要职责:一是培训教育,根据中央、省和市委有关要求,有计划地轮训和培训全市各级党政领导干部和理论骨干,负责对学员在学习期间的表现进行考核;受市委委托,举办各级领导干部进修班、轮训班和专题研讨班,深刻领会党的重大决策与部署。二是理论决策咨询,就是对马克思主义中国化最新成果,为市委、市政府及有关部门决策咨询服务。承担市领导交办的调研任务,围绕市委市政府中心工作,开展决策咨询研究;组织有关领导、教师到各地市县区及相关部门进行政策宣讲。三是综合事务管理,围绕党校教学中心工作搞好行政后勤服务保障。

(二)党校构成情况:“一校两院”共设处室22个,其中教研室9个,即教务处、科研处、马列主义基础理论教研室、党史党建教研室、经济与管理教研室、行政管理教研室、法律与政治教研室、市情教学研究室、统战理论政策教研室。教辅科室6个,即学员管理处、图书信息资料中心、网络教学与管理中心、成人学历教育处、对外培训中心、统战干部培训联络处。管理科室7个,即校委办、党委办、组织人事科、纪检监察室、离退休干部管理中心、后勤处、财务科。

二、部门2016年度部门决算表格

1、收入支出决算总表、

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

9、“三公”经费及相关信息统计表

10、政府采购情况表

三、部门2016年度部门决算情况分析

2016年,本部门能够按照部门预算,严格控制预算指标,本着厉行节约的原则,比较圆满地完成了党校(行政学院、社会主义学院)所承担的工作任务。

1、2016年度年初结转和结余139.38万元,本年收入2788.25万元,本年支出2592.17万元,本年结转结余335.45万元。2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余26.23万元,本年收入2700.14万元,本年支出2583.71万元,年末结转和结余142.67万元。比上年度减少122.64万元,减幅4.52%,比年初预算增加117.46万元,年末有应支未支款项。

2、关于“三公”经费情况说明,2016年度公务用车支出5.97万元,比本年度预算安排13.74万元节约7.77万元,比上年度压缩8.69万元;公务接待费支出1.34万元,比日常公用支出预算安排的1.49万元节约0.15万元,比上年度压缩2.73万元,接待批次63次,接待人数219人;2016年度全年无车辆购置,车辆保有量2辆。

3、关于部门运行经费支出,2016年度支出2445.91万元,比2015年减少144.99万元,减少原因是部门对本单位运行经费的压缩和职工人数的减少,在职人数减少7人,退休减少8人。

4、关于政府采购支出,2016年度本部门政府采购支出总额34.76万元,其中政府采购工程支出34.76万元,

5、关于国有资产占用情况,截止2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,一般公务用车2辆,.

6、关于预算绩效管理工作开展情况说明, 部门整体支出绩效评价得分92.5分。项目综合评价得分91分,评价等级为优秀。

7、名词解释

  (一)收入科目

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

附件: 河北省张家口市中共张家口市委党校.xls-1
打印本页    关闭窗口