索 引 号:40191446-0/2017-00019 主题分类:其他
发布机构:残联 发文日期:2017年08月25日
名    称:张家口市残疾人联合会2016年部门决算
文    号: 主 题 词:
 
张家口市残疾人联合会2016年部门决算
 

 

张家口市残疾人联合会2016年部门决算
 
    根据《中华人民共和国预算法》和《关于批复河北省张家口市残疾人联合会2016年度部门决算的通知》(张财字【2017】187号】)的规定和要求,现将市残联2016年度部门决算向社会予以公开。
第一部分 市残联基本情况
一、主要职责和机构设置
(一)主要职责
根据《张家口市残疾人联合会职能配置、内设机构和人员编制方案》规定张家口市残疾人联合会的主要职责是:
贯彻执行党和国家关于残疾人工作的方针、政策、法律,协助政府研究、制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对残疾人事业的业务领域进行指导和管理。
与市直有关部门单位建立工作联系协调机制,开展为残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、用品用具供应、法律援助、无障碍设施改造等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策。
承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合组织、协调服务。
组织协调开展残疾人事业国际和地区间的捐赠、交流和各项经济合作、社会交往事宜。
指导各县区残联工作,协助党委管理县、区级残联领导班子,管理和指导各类残疾人社团组织。
建立和完善残疾人法制建设工作体系,维护残疾人合法权益,营造残疾人平等参与社会生活的条件。
沟通政府、社会与残疾人之间联系,弘扬人道主义,宣传残疾人事业,形成全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的氛围。
听取残疾人意见,反映残疾人要求,团结教育残疾人遵纪守法,履行应尽的责任和义务,发扬乐观进取、自强、自信、自尊、自立精神,为社会贡献力量,实现人生价值。
完善社会化的康复服务体系,广泛开展康复服务;发展智残儿童康复站,特殊教育学校;推进精神病防治工作;建立完善残疾人用品用具供应服务网络。
建立完善残疾人就业服务网络,全面实施按比例安排残疾人就业工程;稳定发展各类福利企业,会同有关部门对残联管理的残疾人福利企业进行审批和组织年审。建立和实施扶助残疾人就业社会工程,开展残疾人专项扶贫解困工程,落实特困残疾人基本生活保障制度。
在市政府领导下统筹规划和协调各有关部门和团体,建立残疾预防工作体系逐步形成信息准确、方法科学、管理完善、监控有效的预防机制。
承担市委、市政府交办的其他工作。
(二)机构设置
市残联机关内设6部1室(计划财务部、教育就业部、康复部、组织联络部、宣传文体部、维权部、办公室)和党总支,下属三个事业单位。
二、市残联决算单位构成
纳入2016年部门决算编报范围的单位包括市残联机关本级和三个直属事业单位,具体如下:
(一)张家口市残疾人联合会机关
(二)张家口市残疾人康复指导中心
(三)张家口市残疾人劳动服务中心
(四)张家口市残疾人辅助器具中心
第二部分 市残联2016年度部门决算报表(附后)
第三部分 市残联2016年部门决算情况说明
一、收入支出决算情况说明
2016年度上年结转和结余0万元,本年收入1784.65万元,本年支出1483.91万元,年末结转和结余300.74万元。
二、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2016年市残联财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入1784.65万元,本年支出1483.91万元,年末结转和结余300.74万元。
一般公共预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入1784.65万元,本年支出1483.91万元,年末结转和结余300.740万元。
政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入9.9万元,本年支出9.9万元,年末结转和结余0万元。
三、“三公”经费增减变化说明
2016年度,市残联三公经费支出为8.59万元,较之2015年度减少0.66万元,其中:2015年公务出国人次为0,较2015年没有变化;2016年公务接待费用为0.12万元,较2015年增0.12。2016年公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费为8.47万元,较2015年减少0.78万元,主要原因为2016减少公务用车一辆,故费用有所降低。2016年市残联公务用车保有量为2辆,残疾人辅助器具服务车1辆,无新购置车辆。
四、关于部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表的说明
市残联2016年度未有国有资本经营预算财政拨款支出。
 
 
 
张家口市残疾人联合会
                                 2017年8月25日
附件: 2016年市残疾人联合会决算公开.xls-1
张家口市残疾人联合会2016年部门决算.doc-1
打印本页    关闭窗口