索 引 号:13130700MB1107432D/2017-00002 主题分类:
发布机构:市贸促会 发文日期:2017年08月25日
名    称:2016年度中国国际贸易促进委员会张家口市委员会决算
文    号: 主 题 词:
 
2016年度中国国际贸易促进委员会张家口市委员会决算
 

 

2016年度

中国国际贸易促进委员会张家口市委员会

决算

 


张家口市贸促会2016年决算公开目录

 

第一部分  市贸促会概况

一、部门职责

二、、部门决算单位构成

第二部分  市贸促会2016年部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

8、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

9、“三公”经费相关信息统计表

10、政府采购情况表

第三部分  市贸促会2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、“三公”公费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况

2、政府采购情况

3、国有资产占用情况

4、其他需要说明的情况

第四部分  名词解释


第一部分 

市贸促会概况

一、主要职责

(一)围绕市委、市政府经济中心工作,在对外联络、贸易促进等方面积极主动开展工作;

(二)根据国家、省对外经贸工作的方针政策,结合我市实际,在境内外开展多种形式的经贸活动,促进进出口贸易和投资,促进中外经济技术交流与合作,推动企业参与经济全球化的发展进程;

(三)配合省贸促会开展同世界各国(包括未建交国家和地区)的经贸交往,以经贸推动外交工作的开展;

(四)开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访,组织张家口市经济贸易、技术代表团、企业家代表团出国访问和考察,参加有关国际组织的活动;负责与外国对口组织在华设立的代表机构以及外国在华成立的商会进行联络;参加或与外国相应机构联合召开有关经济贸易、技术合作方面的会议;

(五)代表张家口市协助省贸促会参加国际展览会的活动;参与组织和主办张家口市在国内外的经济贸易展览会和博览会;安排和接待国外来张举办的经济贸易或技术展览会,配合省贸促会组织企业参加国际专业性或综合性展览会;

(六)协助省贸促会受理国际经济贸易和海事仲裁事务;根据省贸促会授权签发出口商物一般原产地证明书、加工装备证明书;办理涉外商业单据认证和领事认证、国际标准认证等业务;

(七)代理张家口市企业在国外或外国公司和个人在国内外的商标注册和专利申请,办理有关工业产权和知识产权的咨询、争议及技术贸易等业务;

(八)开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的搜集、整理、传递和发布工作,向国内外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息和咨询服务,以及国内外公司、企业的资信调查服务;联系、组织中外经贸界的技术交流活动;组织对外经济贸易洽谈;

(九)组织指导贸促系统内工作的开展;指导协调全市商贸行业国际商会的工作;发展会员企业,为会员企业和其他企业提供服务,向市政府及有关部门反映企业界有关情况和意见,向企业提供参考意见;

(十)承办市政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,张家口市贸促会(张家口国际商会)机关设3个职能部门:

(一)综合部

负责安排与协调会领导及全会的各项活动,组织召开全市性工作会议、会员代表大会和其他有关会议;综合协调全会各部门、单位的工作;负责机关党务、群团、调研、信息、网络、宣传、人事、财务、接待、综合协调、文书档案、机要保密、教育培训、安全保卫、信访稳定、后勤保障等工作。

(二)会展与联络部(张家口国际商会秘书处)

拟订年度出展、来展计划并组织实施;定期组织、举办全市出国经贸展览和在境内举办的经济贸易展览会;代表我市在国内外主办经贸展览会和参加世界展(博)览会,组织我市企业赴国内外参加国际博览会和展览会;主办、承办我市与国际展览组织的业务活动;为参展单位和企业提供咨询和业务培训等服务。

负责制定会内重点出访团组计划;邀请、接待境外经贸工商企业界人士和代表团来我市访问、考察;组织张家口市企业代表团出国洽谈和考察;与有关国际组织、区域性组织和各国商协会交流与合作并建立稳定的联系;经授权参加国际和地区经贸活动;承办外国商协会在张家口市设立业务机构的代理工作并负责外国商协会在张家口市业务机构的联系工作;负责调研国际国内市场,收集、整理和发布国际经贸信息;开展招商引资、投资促进、项目包装;编辑信息资料和为企业提供咨询服务;管理、指导、协调贸促系统网络建设和信息服务工作;负责驻外代表处的业务管理。

承办张家口国际商会的日常工作,发展、管理会员,组织会员的业务交流和联谊活动,调查了解反映会员企业的情况和需求,为会员和企业提供信息咨询、业务培训等各种服务,引导和帮助会员企业进入国际市场;负责出国团组管理和人员审核及护照签证的办理。

(三)法律服务部

协助省贸促会受理国际经济贸易和海事仲裁及相关事务服务;根据省贸促会授权,签发出口货物一般原产地证明书;认证对外贸易单据;代办申请领事认证;办理国际商事证明事务;代办货物暂准通关单证册(ATA);代理张家口市企业在国外或外国公司和个人在国内外的商标注册和专利申请;受理有关工业产权和知识产权的咨询、争议及技术贸易等业务;组织我市相关企业和会员进行涉外法律培训;开展同台港澳地区经贸界的交流合作。

第二部分

市贸促会2016年部门决算表

 










第三部分

市贸促会2016年部门决算情况说明


市贸促会关于2016年度决算情况说明

 

2016年度我部决算情况:

一、收入支出决算总体情况说明

我部2016年度上年结转和结余16.13万元,本年收入487.61万元,本年支出474.5万元,年末结转和结余29.24万元。

二、收入决算情况说明

我部2016年度收入487.61万元,全部为财政拔款收入。

三、支出决算情况说明

我部2016年度支出合计为474.5万元,其中基本支出221.67万元,项目支出252.83万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

我部2016年度上年结转和结余16.13万元,本年收入487.61万元,本年支出474.5万元,年末结转和结余29.24万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

2016年三公经费决算总支出为0.62万元,包括因公出国(境)费0万元;公务接待费0.62万元。

1)本单位无公务用车,所以未发生公务用车运行费。

22016年度我单位无因公出国(境)费用。

3)公务接待费0.62万元,系国内公务接待3批次共50人,比预算增加0.34万元,系接待批次和人次增加。

本单位2016年度公务接待比2015年度下降0.01万元。

六、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年以特色活动为抓手、以强化服务为手段、以企业受益为目标,扎实推进各项工作。为企业搭建交流平台,组织我市企业参加丰富多彩的经贸活动;做好境内、外参展参会工作。深化经贸合作交流,积极邀请和接待外国经贸界人士和代表团来我市访问、考察。为企业提供国际商事法律培训和各类国际贸易认证服务。

七、其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况

本单位是全额事业单位,决算中无机关运行经费。

2、政府采购情况

2016年度我单位政府采购费用为3.06万元,系购置办公设备等。

3、国有资产占用情况

截止20161231日本单位资产总额62.19万元,负债总额13.29万元,净资产总额48.9万元,其中固定资产总额19.66万元,本单位无大型设备。

4、其他需要说明的情况

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

名词解释

 

名词解释

一、 财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

四、 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、  年初结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金或项目已完成等产生的结余资金。

六、  结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

七、 年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金或项目已完成等产生的结余资金。

八、 基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

九、 项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十、 基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算预算财政拨款支出,不包括政府性基金、财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。

十一、 其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战备性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

十二、 “三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、 其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的糊料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用、公务交通补贴等。

十四、 公务用车购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机)购置支出(含车辆购置税)。

十五、 其他交通工具购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机)购置支出(含车辆购置税)。

机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

打印本页    关闭窗口