索 引 号:00093740X/2017-00968 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:涿鹿县 发文日期:2017年10月02日
名    称:武家沟镇开展双节期间安全生产实地督导检查
文    号: 主 题 词:
 
武家沟镇开展双节期间安全生产实地督导检查
 

      10月1日,武家沟镇党委书记毕晓娟带领相关负责人,检查全镇双节期间安全生产工作,实地察看了石子坡加油站、马家湾加油站、正源陶瓷有限公司、浅水湾漂流、境内桥梁和停产煤矿安全管理及值守情况。

在马家湾加油站,毕晓娟详细了解加油站运营管理情况,查阅了相关资质年审记录,认真检查了安全及消防设施,重点对油料储存情况进行了询问。在正源陶瓷有限公司,毕晓娟对安全生产管理和天然气储存运输灌装使用情况进行了详细了解,对企业安排三班专职防护巡查人员24小时巡查给予了认可,详细询问了企业正在实施倾斜烟囱拆除工程队伍的资质和安全防护措施实施情况。在浅水湾漂流,毕晓娟重点了解了充气皮筏艇的安全性和检查流程,对桑干河水量和游客操作培训人员进行了了解。
毕晓娟强调。武家沟是资源大镇,人口流动大镇,双节期间返乡和骑行自驾人员大量增加。道路基础条件较弱导致交通和道路安全隐患较大,特别是镇境内有5座桑干河桥梁,大量陡坡急弯,各村干部要密切关注车流量和客流量,引导游客及村民文明出行、安全出行。武家沟的工矿企业较少,煤矿全部关停,个企业留守和值守人员要注意做好巡查工作,及时排除安全隐患。境内2个加油站和正源陶瓷天然气储存罐是安全监管重点,企业安全人员必须坚持24小时在岗在位,镇安全主管和工作人员要定期进行督导提醒,协助企业做好安全生产管理工作。浅水湾漂流和溪源龙门湖游船项目要做好游客正确操作培训和管理疏导工作,确保救生安全员在岗在位,救生衣数量充足,桑干河水量和水深不大,游客发生安全事故的可能性较小,但是要特别注意年老和儿童等反应和应急能力弱的游客发生意外。安全工作最忌疏忽和遗漏,安全工作必须确保万无一失。我们必须牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,让武家沟镇的百姓,让到武家沟旅游的游客度过一个平安祥和、舒心愉悦的国庆中秋假期,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
 
打印本页    关闭窗口