索 引 号:000916705/2017-04347 主题分类:公安
发布机构:阳原县 发文日期:2017年10月02日
名    称:阳原县局深入推进十九大安保社会面治安巡控工作
文    号: 主 题 词:
 
阳原县局深入推进十九大安保社会面治安巡控工作
 

为着力提升驾驭社会治安的能力和水平,切实增强人民群众的安全感,阳原县局立足全县,突出重点,综合发力,密集部署,强化四项措施,确保十九大安保期间社会治安大局持续稳定。

一、强化信息搜集研判,科学调整警力部署。牢固树立情报信息主导警务理念,建立“日分析、周研判”制度,每日开展预警性、苗头性警情分析,每周进行综合警情研判,通过对辖区发案特点和形势的分析研判,有针对性的调整警力部署和巡防重点,有的放矢的加强对重点地区和部位的巡逻防控,实现对高发案件的有效控制。

二、加强巡控协作配合,提高打击现行能力。将易发案时间、多发案地段作为巡逻重点,采取白天巡逻、夜间蹲守、设卡盘查等方式,做到警便结合、动静结合、巡打结合,提高打击现行违法犯罪的能力。街面巡逻队随时与指挥中心保持联系,确保能快速反应、协调联动,提升打击现行违法犯罪的能力。

三、强化日常检查督导,确保巡控工作成效。成立了督导检查组,采取实地督导检查、模拟警情拉动等方式,督促巡逻人员在岗在位并认真履行职责,确保了巡逻人员人在岗上、心在岗上,为社会面巡逻防控有效开展提供保障。

四、强化值班备勤制度,提升应急处突能力。在做好社会面巡逻工作的同时,做好应急备勤值守工作,严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度。同时加强备勤人员的管理,做到人员、装备、车辆随时处在临战状态,确保遇有突发事件,能够迅速集结出动,快速处置各种突发事件。

打印本页    关闭窗口