索 引 号:000892088/2017-02504 主题分类:其他
发布机构:张北县 发文日期:2017年10月02日
名    称:小二台充分发挥人大代表的优势,化解信访矛盾
文    号: 主 题 词:
 
小二台充分发挥人大代表的优势,化解信访矛盾
 

一是安排县、镇两级人大代表定期在镇综治维稳中心接待群众来访,现场化解矛盾纠纷。小二台在安排综治维稳中心接访人员时有意识的安排3名县人大代表、8名镇人大代表定期值班,在遇到群众来访时现场答复群众问题;现场不能解决的帮助联系有关部门限期解决。2017年上半年人大代表共化解矛盾起,取得了显著成效。二是主动接触群众,稳定群众情绪,做到信访隐患小事不出村镇、大事不出县。乡里出名的上访户,乡镇人大代表等不定期的主动与其谈心交流,虽然不能从根本上使其息访,但也防止了矛盾进一步激化。目前小二台镇各村人大代表在化解矛盾纠纷和信访隐患方面均取得了较好的效果,2017年到县、到镇上访较年有了大幅度下降。

打印本页    关闭窗口