索 引 号:000473035/2017-02956 主题分类:税务
发布机构:国税局 发文日期:2017年09月28日
名    称:创建文明城市 倡导文明出行——张家口市国税局志愿者在行动
文    号: 主 题 词:
 
创建文明城市 倡导文明出行——张家口市国税局志愿者在行动
 

为提升机关党建工作成效,助推全市创建文明城市工作深入开展,从512日起,市局机关党员志愿服务队走上街头,开展了“创建文明城市倡导文明出行”志愿服务活动。

活动中,党员干部主动与执勤交警合作,每天下午下班后分组到附近的十字路口,开展近2个小时的文明交通志愿服务。服务内容主要包括协调行人和车辆通行,帮助放学的孩子们安全通过路口,劝阻闯红灯的行人注意交通安全,以及不断向行人宣传“从我做起,从现在做起,做文明人,文明驾驶,文明行路,创文明城市”的文明理念等。活动开展以来,附近2个路口交通秩序有了比较明显的好转,过往行人尤其是放学的孩子通行更安全了,学生家长也更放心了。

本次志愿活动是市局根据张家口市委、市创建文明城市指挥部的有关要求开展的。市局共成立11支志愿服务队,准备从5月份开始至年底持续开展文明交通志愿行动、美化城市服务行动、献爱心送温暖活动以及其它一系列志愿服务活动,旨在通过志愿者们的实际行动为我市创建文明城市增光添彩,同时全面展现国税部门的良好风貌,为共建美丽张垣贡献力量。

打印本页    关闭窗口