索 引 号:000472630/2018-00542 主题分类:物价月报
发布机构:物价局,null 发文日期:2018年02月01日
名    称:张家口市二○一八年一月份市场价格月监测分析
文    号: 主 题 词:
 
张家口市二○一八年一月份市场价格月监测分析
null
 

本月我们所监测的61种商品价格大体变化趋势是:工业生产资料价格稳中有升;城镇居民服务价格基本平稳;涉农收费价格维持稳定。具体分析为:

、工业生产资料:本月我市工业生产资料中,镀锌板的价格受全国钢材市场下降的影响,出现小幅下调,其价格是5250/吨,环比下降1.9%,同比上涨8.2%。汽油、柴油受国内油价调控出现小幅上涨。本月烧碱、纯碱出现较大幅度的下降,同比分别下降26.4%25.0%。分析其原因:国家治理高污染行业和进入销售淡季使得其价格较上个月有幅度较大的下降。其它工业生产资料价格与上月相比没有明显变化,与去年同期相比仍以上涨为主。

  二、城镇居民服务:本月所监测的城镇居民服务价格除出租汽车租价出现上涨外,其他服务价格与上月相比变化不明显;与去年同期相比长途公共汽车价格、出租汽车租价有不同程度的上涨,其它价格均无明显变化。

三、涉农收费:本月所监测的涉农收费价格与上月相比没有明显变化。

 

 

打印本页    关闭窗口