索 引 号:000472382/2017-07712 主题分类:统计
发布机构:统计局 发文日期:2017年09月28日
名    称:蔚县统计局加强乡镇统计基层基础工作
文    号: 主 题 词:
 
蔚县统计局加强乡镇统计基层基础工作
 

    蔚县统计局为了从源头上做好乡镇统计数据质量生产、收集、整理等步骤,通过培训人员、规范化整理资料等工作,进一步加强乡镇统计基层基础建设。  
    加强培训,拓宽学习培训方式方法。针对乡镇更换统计人员频繁,新人员对统计工作进入不了状态,针对这种状况,县局专业人员针对不同层次的人员进行不同内容的培训,一对一、一对二帮助新手熟悉报表指标、程序和录入审核上报方法。  
    加强资料整理入档,做到“三到位”, 保证年、季报表及时整理入档。村里基层数据资料保存到位,乡镇各村上报表整理齐全到位,县局整理乡镇资料齐备到位。利用两个月的时间对乡镇工作进行督导,整理资料到上半年季报,目前全县农业农村统计资料正在整理。 

打印本页    关闭窗口