索 引 号:000472382/2016-07534 主题分类:统计
发布机构:统计局 发文日期:2016年09月13日
名    称:张家口市统计局2015年财务决算编报说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市统计局2015年财务决算编报说明
 

张家口市统计局2015

财务决算编报说明

 

    一、基本情况 

    张家口市统计局是政府主管全市统计和国民经济核算的行政职能部门。主要职责是:1、宣传贯彻国家和省颁布的统计工作法规、规章;制定统计改革、统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和监督检查市内各县()、各部门统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规实施情况。 2、贯彻执行国家国民经济核算体系、统计指标体系和基本统计制度;制定地方统计调查标准和统计调查制度。 3、组织完成国家部署的普查任务;研究制定市情市力普查和抽样调查方案。向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。 4、统一核定、管理、公布、出版全市性基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会情况统计信息。 5、管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系;管理全市统计数据库网络。

二、财务决算情况

(一)、收入情况:本年收入14362639.92元。其中:财政拨款14362639.92元。

(二)、支出情况:本年支出14153605.92元。其中:工资福利支出8704543.82元,商品和服务支出2321572.84元,对个人和家庭的补助支出3127489.26元。

(三)、收支结余情况:上年结余0元,本年底项目支出结余为209034元。

(四)、资产变化情况:

1、固定资产情况:固定资产为3595111.14   本年增加289140元。

2、流动资产情况:本年底现金20000元,银行存款366069.84元。

(五)、需说明的情况:

1、我局局机关为行政机关,其中有4个经费不独立的事业单位在局机关核算,所以在统计局决算报表中有行政运行经费、事业运行经费、行政单位离退休经费、事业单位离退休经费及其他专项经费的收入和支出。

2、我局为行政单位,执行行政单位会计制度.

三、综合评价

本年度合理的安排和使用了财政性资金,人员支出均为财政直接支付的工资和住房补贴。公用支出也按预算批复执行。专项资金基本完成,保证了相关工作的正常开展,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

打印本页    关闭窗口