索 引 号:000472374/2016-00312 主题分类:审计
发布机构:审计局 发文日期:2016年09月12日
名    称:张家口市审计局2015年决算分析报告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市审计局2015年决算分析报告
 

       一、部门基本情况

   根据《张家口市审计局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,张家口市审计局的主要职责是:

   (一)组织领导、协调监督全市审计机关的业务,编制全市审计工作计划,确定年度工作重点;参与拟定张家口市有关审计、财经方面的政策法规;制定审计规章制度并监督执行情况。

   (二)向市政府报告和市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、工作措施的建议。

   (三)依据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》规定,直接进行下列审计:

   1、财政预算执行情况和其他财政收支。市直各部门、事业单位及下属单位的财务收支。

   2、县(区)人民政府预算执行情况和决算。

   3、政府各部门和县(区)人民政府预算外财政收支。

   4、地方金融机构、保险机构及分支机构的资产、负债和损益情况;省审计厅安排的国有金融机构、非银行金融机构资产、负债和损益情况。

   5、政府管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

   6、审计厅授权的国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

   7、市属合资合作企业的资产、负债和损益状况。

   8、国有企业、国有控股企业的资产、负债和损益状况。

   9、国家投资建设项目的预算或概算执行及决算情况。

   张家口市审计局现有人员139人,其中在职人员60人,离休人员5人,退休人员74人。

   二、部门预算执行情况分析

   1、收入支出结构分析:
  (1)本单位收入全部为财政拨款共计19113079.00元,其中行政运行9861189.96元,占本年收入52%,一般行政管理事务5597269.59元,占本年收入28%,行政单位离退休3654619.45元,占本年收入20%。
  (2)本单位支出总计为18955760.30元。
   其中:工资福利支出7035601.55元,占本年支出37%,商品和服务支出5587244.34元,占本年支出30%,对个人和家庭补助4966869.33元,占本年支出26%,其他资本性支出300000.70元,占本年支出2%,对事业单位补贴1066044.38元,占本年支出5%。
   在2015年预算执行中,我局根据市委、市政府压缩经费过紧日子的要求,在经费预算执行中重点保障人员经费。首先保障个人工资,其次缴纳个人各项基金(如医保金、生育基金、住房公积金、养老金等),同时压缩办公经费支出,节煤、节水、节电,减少办公设备购置,使有限的预算经费用在刀刃上,保障审计工作的正常运行,为实现全市经济跨越式发展做出贡献。
打印本页    关闭窗口