索 引 号:00047226X/2017-06097 主题分类:公路
发布机构:交通运输局 发文日期:2017年08月24日
名    称:张家口市交通运输局2016年度部门决算表
文    号: 主 题 词:
 
张家口市交通运输局2016年度部门决算表
 

 

张家口市交通运输局
2016年度(部门)决算公开基本情况说明
 
一、部门职责、机构设置等基本情况
(一)部门职责:
1.贯彻执行国家、省有关交通运输行业的法律、法规和政策,拟订实施办法;负责行风建设和精神文明建设。
2.拟订和实施辖区内的交通运输业发展战略、中长期计划和年度计划并监督实施;负责行业统计、信息、财务和交通运输专项资金的管理;组织科技开发,推动科技进步,指导行业培训和教育,引导行业优化结构、协调发展。
3.承担全市公路、水路、地方铁路运输市场监管责任;组织制定公路、水路、地方铁路运输有关政策、准入退出制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责运输市场、运输服务、车辆维修、停车场、搬运装卸、机动车性能检测、机动车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;指导城乡客运及有关设施规划和管理;指导出租汽车行业管理。
4.承担管辖水域水上交通安全监管责任;负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理;依法组织或参与事故调查处理;指导航运、地方海事和船员管理有关事宜。
5.负责提出交通运输行业固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排建议,按市政府规定权限审批、核准市规划内和年度计划规模内的固定投资项目;负责交通国有资产管理和交通专项资金的管理、使用;负责行业内部审计。
6.承担全市公路、水路、地方铁路、民用机场建设市场监管 责任;拟订公路、水路、地方铁路、民用机场建设相关政策、制度和 技术标准并监督实施;组织公路及其设施的建设、养护和管理;负责公路、水路、地方铁路、民用机场等有关重点工程建设、工程质量和安全生产的监管;负责全市交通基本建设项目招投标活动的监督管理;负责全市收费公路管理。
7.负责全市地方铁路行业管理工作,协调省、市铁路项目前期、建设和运输等相关事宜。
8.拟订全市民航行业发展有关规划,负责民航行业发展建设和管理的组织协调。
9.指导全市公路、水路、地方铁路、民用机场安全生产和应急管理;按规定组织协调国家、省、市重点物资和紧急客货运输;负责市内高速公路及国、省重点干线公路路网运行监测和协调;承担省、市交通战备工作。
10.指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计,发布有关信息;指导公路、水路、地方铁路、民用机场行业环境保护和节能减排。
11.负责全市交通运输行业涉外事宜,指导利用外资;管理公路、水路涉及国际组织的有关事宜;开展国际交通运输经济技术合作与交流。
12.承办市政府交办的其他事项。


 
(二)机构设置及职责:
 部门名称
岗位职责
办公室
1.负责政府信息公开、政务信息、文电、保密、机要、公务文书档案、提案和目标管理工作;
2.起草重要报告、领导讲话、综合性文件及车辆管理、安全保卫等工作;
3.负责会议的组织和机关后勤行政管理;
4.组织重要事项的调研,负责交通运输行业新闻宣传、对外联络工作;
5.负责局机关及所属单位的人力资源管理。
财务科
1.负责局机关的财务收支;
2.管理专项资金,负责预算、决算工作;
3.负责局属单位国有资产的管理和保值、增值监督工作;
4.保管好有关财务档案资料和报表汇总,负责各种有关的财务工作;
5.检查下属企事业单位财务收支计划、工程预算、基建支出计划、会计决算、会计账目和报表。
计划统计科
(综规处)
1.负责全市综合运输发展规划和计划、专项规划及分年度实施的资金使用计划、全市场站规划;
2.交通基础设施新改建项目的前期工作和后期评价;
3.负责全市农村公路建设、普通国省干线公路养护工程计划上报下达工作、全市场站项目报批及计划下达工作;
4.受理各单位报送统计数据并汇总、编制、报送,及交通建设项目统计数据的公布。
5.组织科技项目的立项申报、初审,将省厅下达的年度科技项目计划转发各单位,督促承担单位与省厅签订专项合同并监督项目实施。
组织部
(劳动人事科)
1.贯彻执行党的组织工作方针政策和有关规定,搞好基层党的组织建设,搞好党员教育;
2.做好干部的选拔、培养、管理和考核工作,做好后备干部的管理工作;
3.负责局机关及直属单位人事、劳资、机构编制和档案管理工作;
4.负责职称及资格考试申报工作;
5.指导全市交通运输行业干部职工培训工作。
审计科
1.负责系统内部审计、对机关及直属单位财务收支等重要经济活动进行审计监督;
2.对重点建设项目进行招标跟踪审计和监督工作;
3.负责直属单位中层领导班子主要负责人离任经济责任的审计;
4.负责指导直属单位内审工作和审计人员培训工作;
5.配合上级有关部门做好社会审计工作。
法制科
1.负责交通运输法制建设和行政执法监督检查工作;
2.负责起草交通运输行业规章草案,负责交通运输行政复议工作;
3.协同公安部门对系统内发生的案件进行调查和侦破工作;
4.负责交通运输行业的社会治安综合治理、民事调解日常工作。
5.指导行业节能减排。
综合审批科
1.贯彻落实《行政许可法》;
2.制定、实施行政许可、非行政许可和其他各类审批事项的办理程序、时限;
3.实行行政许可、非行政许可和其他各类审批事项的受理、办理、踏勘、审核、收费、送达等职责;
4.负责与市行政审批管理办公室的协调联络等相关工作。
交通战备办公室
1.组织召开安全生产工作会议;开展安全生产承诺工作,完成市政府和省厅下达的安全生产目标任务;
2.检查、指导所属企事业单位的日常安全生产工作;每年进行1-2次安全生产培训;
3.组织开展交通运输企业安全生产标准化达标考评工作;
4.编制、上报全市交通、通信战备规划,拟制、修改交通、通信战备保障方案,协助有关部门做好组织动员战备演练工作,组织协调铁路、交通、邮电、航运部门的战备工作;
5.负责战备科研和学术研究工作;负责起草交通战备文书,承办军地往来文电工作和交通、通信战备资料建设;
6.管好用好交通战备经费和战备物资器材,负责武装、人防工作。
群众工作部
1.负责全局宣传教育工作
2.组织承办交通系统精神文明建设工作;
3.负责全局信访稳定、社会治安综合治理以及统战、民族宗教、工、青、妇、侨务等工作。


二、   公开部门决算构成单位
1、         张家口市交通运输局(本级)
2、         张家口市民用航空机场建设管理处
3、         张家口市交通运输局后勤服务中心
4、         张家口市公路开发中心
5、         张家口市城市客运管理处
6、         张家口市运输管理处
7、         张家口市公路管理处
8、         张家口市公路路政管理处
9、         张家口市高等级公路管理处
10、    张家口市地方道路管理处
11、    张家口市交通质量安全管理处
12、    张家口地方铁路管理处
13、    张家口市公路工程管理处
14、    张家口市高等级公路资产管理中心(汇总含7个单位)
 

决算公开表见附件

附件: 公开01 收入支出决算总表.XLS-1
公开02 收入决算表.XLS-1
公开03 支出决算表.XLS-1
公开04 财政拨款收入支出决算总表 .XLS-1
公开05 一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS-1
公开06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS-1
公开07 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS-1
公开08 国有资本经营预算财政拨款支出决算表.XLS-1
公开09 “三公”经费及相关信息统计表.XLS-1
公开10 政府采购情况表.XLS-1
2016年度部门预算执行情况分析说明(后附“三公”经费执行情况分析表).doc-1
“三公”经费执行情况.xls-1
打印本页    关闭窗口