索 引 号:000472083/2015-00990 主题分类:民族、宗教
发布机构:民宗局 发文日期:2015年02月15日
名    称:张家口市民宗局2015年度部门预算
文    号: 主 题 词:
 
张家口市民宗局2015年度部门预算
 

一、主要职责

张家口市民族宗教事务局是张家口市人民政府主管民族宗教工作的职能部门。机关主要职能是:
  1、贯彻执行党和国家有关民族宗教问题的政策、法规,开展民族宗教政策、法规的宣传教育工作,监督、检查民族宗教政策、法规的执行情况;协调民族关系,办理有关保障少数民族权益的事宜。
  2、会同有关部门研究制定发展少数民族经济的政策、措施,帮助解决实际问题,做好少数民族扶贫工作;推进少数民族地方文化、科技、卫生、体育等事业的发展。
  3、协助组织、人事部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作。组织培训宗教工作干部。
  4、组织对全市民族宗教问题的调查研究,掌握发展趋势和动向,为市政府提供可供参考的政策性意见。
  5、管理少数民族语言文字工作和民族古籍挖掘整理工作;管理我市民族识别和民族成份鉴定工作。
  6、依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益。支持宗教团体兴办社会服务和福利事业,推动教会自养。协助有关部门和县(市)、区政府处理民族宗教方面的问题。
  7、指导宗教团体开展同外国外地宗教界的友好往来,协同有关部门处理宗教方面的涉外事宜;配合有关部门揭露和打击披着宗教外衣进行的破坏活动和其它犯罪活动。
  8、负责对民族宗教事务的来信来访工作。
  9、承办市政府交办的其它工作任务。

二、2015年度预算

2015年度预算总支出为358.14万元,其中人员经费支出259.11万元,正常公用经费支出为41.23万元,专项公用经费支出为57.80万元。

三公经费支出:公务用车运行维护费6.21万元,因公出国(境)费0万元,公务接待费0.47万元。

 

 

                                       2015年2月15日

打印本页    关闭窗口