索 引 号:000472067/2018-02154 主题分类:社会福利
发布机构:民政局 发文日期:2018年08月09日
名    称:关于完善重度残疾人护理补贴制度的通知
文    号: 主 题 词:
 
关于完善重度残疾人护理补贴制度的通知
 

 

关于完善重度残疾人护理补贴制度的通知

冀民[2016]81

 

各市(含定州、辛集市)民政局、财政局、残联,省直管县财政局:

为全面落实国务院《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(国发〔201552号)精神,完善重度残疾人护理补贴制度,经省政府同意,现将我省户籍一、二级残疾人中具有言语、听力障碍的人员一并纳入重度残疾人护理补贴发放范围,发放标准为每人每月50元。补贴资金申请、审批、发放、年审程序按照重度残疾人护理补贴有关要求执行。

各县(市、区)民政局、残联对一、二级言语、听力残疾人申请重度残疾人护理补贴认定工作,务必于10月底前完成。1030日前递交申请材料并经认定的一、二级言语、听力残疾人,其护理补贴从20161月起补发。

 

打印本页    关闭窗口