索 引 号:000472024/2016-02977 主题分类:机关事务
发布机构:公安局 发文日期:2016年03月18日
名    称:张家口市公安局2016年部门预算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市公安局2016年部门预算公开情况说明
 

根据《张家口市财政局关于进一步做好2016年市级部门预算公开工作的通知》张财字[2016]33号文件要求,结合相关部门对预决算信息公开专项检查工作的实际要求,现将我局2016年预算情况向社会公开,便于社会各界监督,具体情况是:
一、部门预算安排总体情况
2016年张家口市公安局部门预算收入43446.02万元,一般公共预算拨款43446.02万元,其中:非限额补助33301.05万元,行政事业性收费84.26万元,国有资产有偿使用收入8万元,中央财政提前通知转移支付9277.74万元,其他774.97万元。预算支出43446.02万元,基本支出27791.05万元,其中:人员经费24818.31万元,日常公用经费2972.74万元,项目支出15654.97万元,其中:本级支出3428.23万元,对下补助7226.85万元。
机关运行经费安排情况:
2016年预算安排张家口市公安局机关运行经费2972.74万元,其中:办公费100.94万元,水电费191.66万元,邮电费336.87万元,办公取暖费408.59万元,物业管理费110.91万元,差旅费673.91万元,维修(护)费12.73万元,公务用车运行维护费268.28万元,离退休干部经费62万元,印刷费32.56万元,培训费209.95万元,公务接待费33.20万元,工会经费279.89万元,福利费158.81万元,其他不可预见费23.11万元。
二、“三公”经费情况
2016年我局部门预算“三公”经费因公出国(境)费0万元,同去年相比没有增加,公务用车运行费268.28万元,较去年增加108.82万元,主要考虑我局开展专项活动及维护社会治安稳定任务繁重,公务接待费33.2万元,较去年增加19.75,考虑我局申奥安保接待工作及其他接待任务。
三、部门总体目标、职责及工作活动绩效目标
总体目标:
1、全力维护、标本兼治,努力为我市经济社会又快又好发展创造良好的社会环境。
2、着眼长远、把握规律,探索符合经济社会发展需要的现代化警务机制。探索建立指挥科学、反映灵敏、运转协调、实战高效、操作规范、服务优先、覆盖全警,具有系统整体性、自我驱动性、相对稳定性等特点的警务工作大机制。
3、依靠群众、服务群众、实现良性互动的警民关系大和谐。不断深化大局观、稳定观、群众观讨论活动,引导广大民警带着感情做好群众工作,从点滴处、细节处增进党群关系、干群关系、践行宗旨要求。
4、软硬并举、固本强基,夯实公安工作长远发展的大基础。重点抓好公安信息化建设,执行规范化建设、和谐警民关系建设和硬件建设。进一步加强社会主义法治理念教育,完善执法制度,严密执法程序,加强网上执法办案和监督信息系统建设,约束执法活动,提高执法水平。
部门职责绩效目标:
(一)维护国家安全
1、国内安全保卫:及时发现情报线索,防范影响政治安全的重大敏感事件,阻止境内外敌对势力在网上进行集中反动宣传。
2、反恐处突:提高反恐能力,减少人员伤亡和社会危害,维护我市政治安定和社会稳定,保护国家和群众的生命财产安全,突发事件及时处置。
3、网络安全:场所安全技术措施和实名制落实,违法有害信息及时发现和处置,预警涉稳涉恐情报信息,破获网上专案,重要信息系统和网站保护工作得到落实,网络信息安全事件有效控制。
(二)打击防范违法犯罪
1、大要案侦查:控制降低发案率,打击刑事犯罪,保护人民生命安全,维护社会长治久安。
2、有组织犯罪侦查:打击黑社会性质团伙及新型犯罪,打击刑事犯罪,保护人民群众生命和财产安全,维护社会政策秩序。
3、专项犯罪侦查:打击重大经济犯罪案,毒品犯罪案、网络违法犯罪案,食品药品安全犯罪案,环境安全犯罪等,维护社会经济秩序,保护人民生命安全,维护社会长治久安。
(三)社会面管控
1、巡逻防控:有效遏制街面可防性案件发案,提升人民群众安全感和满意率。
2、人口及户籍管理:通过信息采集、登记,加强对常住、暂住、重点人口和出租房屋的管理,掌握底数和变化情况,保障居民对居民身份证等证件业务办理和持有需求。
3、治安管理:减少涉及枪械及危险爆炸事件的案件发生,保障合法行业生产经营,提高整体防控能力,确保输油汽管道和电力设施平稳运行,规范保安服务市场,指导治安防范和管理,实现平安创建工作目标。
4、出入境及外国人管理:强化境外人员管理,有效打击骗取出入境证件,逾越国边境、妨害国边境管理案件,强化出入境证件申办管理工作,提高群众满意度。
(四)羁押监管
1、羁押监管:提升全市公安监所管理和安全防范水平。
(五)公安科学技术建设
1、刑事科学技术:提高鉴定准确率,有效辅助案件侦破工作。
2、公安技术侦察:提高情报信息搜集、研判、分析能力,对重点人管控能力,保障技侦系统正常运转,有效辅助案件侦破工作。
3、公安信息化建设:全面提升我市公安机关信息化建设水平。
4、密码通信建设:配备密码设备,做好公安加密网建设工作,实现密码通信安全畅通。
(六)公安政务管理
1、综合业务管理:加大督察力度,促进民警执法规范化,妥善处理信访案件,提高群众满意度。
2、综合事务管理:装备、被装配备、业务用房建设符合公安部标准,公安队伍正规化、职业化水平不断提高,整体战斗力得到有效提升,有力支撑公安工作和队伍建设科学发展。
四、其他有关事项说明
部门政府采购预算
2016年张家口市公安局部门政府采购预算安排资金578.56万元,其中煤炭396.34万元,采购数量4092吨,燃油135.78万元,采购数量228吨,车辆设备维修保养36.96万元,数量73辆。
国有资产信息
2015年末我局部门国有资产占有情况是:车辆总计786辆,其中:一般公务用车125辆,一般执法执勤用车621辆,特种专业技术用车20辆,其他用车20辆。单位价值200万元以上大型设备19台。
2016年我局部门拟购置固定资产情况是:1、反恐处突装备150.6万元2、执法勤务装备971.24万元3、执法办案设备750.44万元4、侦查取证设备81.86万元5、应急储备装备44.14万元6、通信设备473万元7、指挥系统装备107.6万元8、网络巡查设备57.5万元。
政府性基金预算财政拨款支出表和国有资本经营预算财政拨款支出表均没有数据,财政未在此项安排专项资金。

附件:部门预算公开表
  


张家口市公安局
2016年3月18日

附件: 部门预算公开格式(附表3-1至9).xls-1
打印本页    关闭窗口