索 引 号:000472024/2016-02976 主题分类:机关事务
发布机构:公安局 发文日期:2016年09月13日
名    称:张家口市公安局2015年度决算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市公安局2015年度决算公开情况说明
 

一、部门职责、机构设置情况
张家口市公安局下设职能机构:政治部、办公室、纪检委、审计处、警务保障处、信通处、法制处、出入境管理处、控申处、老干部处、监管处、警务督察处、户政管理支队、指挥中心、情报中心、警察训练支队、网络监察支队、国内安全保卫支队、禁毒管理支队、技术侦察支队、经济犯罪侦察支队、刑事警察支队、巡警支队、特警支队、治安警察支队、食药支队、环安支队、公交治安分局、反恐警察支队。
主要职责是:
1、认真贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和市委、市政府、省公安厅的指示精神、部署全市公安工作,指导、监督全市各级公安机关的实施和落实情况。
2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会稳定治安的情况,研究新形势下的新情况、新问题、提出对策措施。
3、指导并参与对危害国内安全案件和刑事案件的侦察,组织各种专项行动,协调、处理重大案件和重大骚乱及重大治安事故。
4、制定维护全市社会治安秩序工作机制,依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍、居民身份证,枪支弹药危险物品和特种行业,按规定组织并管理集会、游行示威活动。
5、依法管理、指导中国公民出入境和外国人在张家口境内居留、旅行的有关管理工作。
6、负责指导并依法监督全市机关、团体、企事业单位和重点工程的安全保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
7、制定相应措施,加大对全市计算机信息系统安全保卫工作投入力度,实施对公共信息网络的安全监督。
8、指导监督全市各县区看守所、治安拘留所管理工作,组织指导禁毒、缉毒工作。
9、组织实施对来张家口的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。
10、组织和加强公安科学技术和公安装备现代化建设,负责全市技术防范工作和社会公共安全产品管理。
11、制定公安队伍管理规章制度,组织指导公安机关督察工作,承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
二、相关事项情况说明
1、预算执行情况分析
2015年综合收入21684.2万元,比上年减少1017万元,减少4.48%,主要是年度财政压缩经费开支及其他往来款项减少,上年度包含看守所基建款。本年支出22971.1万元,比上年增加6409.62万元,增加38%,变动原因体现在专项活动及安保活动开支需要,资金调整预算人员经费同比上年增加了14.17%,日常公用经费增加29.84%,变动原因奥运考察团安保费用,行政事业类项目支出增加112.48%,原因2014年度城市智能管理系统建设资金2015年初支付。财政拨款支出22971.1万元,与年初预算相比增加7344.19万元,变动原因体现在预算调整人员经费变动开支,公用经费方面按照上级部门和市委、市政府有关要求开展各种专项活动及各项安保任务,同时受物价变动及各类案件侦破趋于复杂多变情况,造成日常运行开支增加,中央和省级拨付发改专项资金支出。
2、机关运行经费情况
2015年机关运行经费其中办公费249.39万元,印刷费28.27万元,咨询费15万元,水电费273.61万元,邮电费70.46万元,取暖费342.3万元,差旅费148.4万元,因公出国(境)费8.03万元,维修(护)费132.8万元,租赁费131万元,会议费100.5万元,培训费21.46万元,专用材料费293.15万元,被装购置费21.7万元,专用燃料费1.68万元,劳务费78.12万元,委托业务费22.25万元,工会经费61.7万元,福利费79.86万元,公务用车运行维护费812.9万元,其他商品和服务支出702.8万元。
3、“三公”经费决算情况
张家口市公安局2015年“三公”经费支出820.9万元,其中:1、因公出国(境)费8.03万元2、公务用车购置及运行维护费812.9万元,其中:公务用车运行维护费812.9万元3、公务接待费0万元。同比上年增加24.6万元,变动原因说明:其中:2015年因公出国(境)1人次,因公出国出境同比上年增加8.02万元,主要事由为政治部主任赴法国参加警察技术战术培训会议,公务用车运行维护费812.9万元,比上年增加16.58万元,主要受油价调整变动及全国 两会安保和崇礼申奥迎评检查组来张安保任务影响,公务用车保有量235辆。公务接待费0万元,国内公务接待0批次,公务接待0人次,严格执行中央八项规定,坚持杜绝各类与实际工作无关的接待任务。
4、绩效预算信息情况
2015年,我局安排专项项目3个,涉及资金6250万元,具体安排情况是:
一、城市智能管理系统建设专项资金6000万元。
目标1:按照我市实际情况进行深入研究,确定了智能交通、天网覆盖、主城区19个派出所天网接入平台建设内容,目前天网平台、智能交通平台、电子警察系统、卡口系统、超速监测系统,室外立杆1463要,安装摄像头1500个,其它建设及平台功能完善已相继完工。
目标2:项目集治安管理、交通管理为一体的综合性建设项目,建成后对整个城市维护居民安全、社会管理、交通违法等各项活动起到积极的作用,同时为地方经济建设提供强有力的保障。
效果:为各项工作的开展起到了有力地支撑作用,维护了城市治安秩序,打击各类刑事案件发生,提升破案率都起到积极作用。
二、禁毒专项资金150万元
目标1:通过深入经营和侦查,侦破一批制毒犯罪、跨区域贩运毒品犯罪、坐地分销毒品犯罪的大要案件,有效遏制毒品违法犯罪的高发势头,大力萎缩毒品消费市场,切实形成全社会共同禁毒、全民参与禁毒的良好社会氛围。
目标2:尽快成立独立禁毒大队,尽快研究成立社会戒毒和社会康复工作机构,加强对吸毒人员的管控、帮教工作。
效果:通过深入侦查和经营,侦破一批制毒犯罪、跨区域贩运毒品刑事案件,摧毁一批制贩毒品团伙,严惩一批毒枭,查处一批吸毒人员,收戒一批吸毒成瘾人员,整治一批存在突出毒品问题的重点区域。
三、驻京工作大队专项经费100万元
目标1:切实加强与首都各级信访部门的日常接洽、联动工作。
目标1:切实加强我市进京上访情报的摸排掌控工作,切实加强全市涉访涉诉案件及其他进京上访等案件的接洽、稳控、固定证据和依法处理工作。
效果:牢牢掌握妥善处置各类进京信访案件的主动权,全力做好新形势下的维护社会稳定工作。
5、政府采购预算执行情况
2015年采购预算财政性资金总计1056.8万元,其中:货物1056.8万元,实际采购金额10398.18万元,其中:货物采购10398.18万元。
6、国有资产信息
2015年末我局国有资产占有情况是:车辆总计235辆,其中:一般公务用车102辆,一般执法执勤用车128辆,其他用车5辆。单位价值200万元以上大型设备18台(套)。
7、政府性基金预算财政拨款收支决算表和国有资本经营预算财政拨款支出决算表2015年度我局无实际数据发生,因此为空表。
附:单位决算公开表

 

张家口市公安局
2016年9月13日

附件: 单位决算公开格式(附表4-1至9)11.28下.xls-1
打印本页    关闭窗口