索 引 号:000472024/2016-02975 主题分类:机关事务
发布机构:公安局 发文日期:2016年09月13日
名    称:张家口市公安局2015年度部门决算公开情况说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市公安局2015年度部门决算公开情况说明
 

一、部门职责、机构设置情况
张家口市公安局下设职能机构:政治部、办公室、纪检委、审计处、警务保障处、信通处、法制处、出入境管理处、控申处、老干部处、监管处、警务督察处、户政管理支队、指挥中心、情报中心、警察训练支队、网络监察支队、国内安全保卫支队、禁毒管理支队、技术侦察支队、经济犯罪侦察支队、刑事警察支队、巡警支队、特警支队、治安警察支队、食药支队、环安支队、公交治安分局、反恐警察支队。按照部门预算批复要求,此次公开内容包括上划分局及拘留所、看守所和交通警察支队。
主要职责是:
1、认真贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和市委、市政府、省公安厅的指示精神、部署全市公安工作,指导、监督全市各级公安机关的实施和落实情况。
2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会稳定治安的情况,研究新形势下的新情况、新问题、提出对策措施。
3、指导并参与对危害国内安全案件和刑事案件的侦察,组织各种专项行动,协调、处理重大案件和重大骚乱及重大治安事故。
4、制定维护全市社会治安秩序工作机制,依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍、居民身份证,枪支弹药危险物品和特种行业,按规定组织并管理集会、游行示威活动。
5、依法管理、指导中国公民出入境和外国人在张家口境内居留、旅行的有关管理工作。
6、负责指导并依法监督全市机关、团体、企事业单位和重点工程的安全保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
7、制定相应措施,加大对全市计算机信息系统安全保卫工作投入力度,实施对公共信息网络的安全监督。
8、指导监督全市各县区看守所、治安拘留所管理工作,组织指导禁毒、缉毒工作。
9、组织实施对来张家口的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。
10、组织和加强公安科学技术和公安装备现代化建设,负责全市技术防范工作和社会公共安全产品管理。
11、制定公安队伍管理规章制度,组织指导公安机关督察工作,承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
二、相关事项情况说明
1、预算执行情况分析
2015年综合收入47080万元,比上年增加4930.3万元,增加11.7%,本年支出48618.6万元,比上年增加32563.1万元,增加202.82%,变动原因体现在调整预算人员经费同比上年增加了22.56%,日常公用经费增加26.26%,行政事业类项目支出增加133%,涉及中央和省级转移支付资金及发改专项资金。财政拨款支出47403.9万元,与年初预算相比增加19612.56万元,变动原因体现在预算调整人员经费变动开支,公用经费方面按照上级部门和市委、市政府有关要求开展各种专项活动及各项安保任务,同时受物价变动及各类案件侦破趋于复杂多变情况,造成日常运行开支增加,中央和省级拨付发改专项资金支出。
2、机关运行经费情况
2015年机关运行经费其中办公费679.86万元,印刷费58.56万元,咨询费15万元,手续费0.3万元,水电费522.7万元,邮电费262万元,取暖费914.58万元,物业管理费9.75万元,差旅费204.76万元,因公出国(境)费8.03万元,维修(护)费384万元,租赁费142.95万元,会议费100.8万元,培训费35.24万元,公务接待费4.7万元,专用材料费419.99万元,被装购置费95.36万元,专用燃料费286.87万元,劳务费831.6万元,委托业务费172.94万元,工会经费156.46万元,福利费120.5万元,公务用车运行维护费1172.5万元,其他交通费用193.39万元,其他商品和服务支出834.9万元。
3、“三公”经费决算情况
张家口市公安局部门2015年“三公”经费支出1250.88万元,其中:1、因公出国(境)费8.03万元2、公务用车购置及运行维护费1238.13万元,其中:公务用车购置费70.55万元,公务用车运行维护费1167.57万元3、公务接待费4.72万元。有关事项说明:由于上年度决算批复表中没有将我局所属9个上划分局的“三公”经费列在批复表中,造成此项内容短缺,因此我局2015年度部门“三公”经费数据无法与上年度进行对比。2015年因公出国(境)1人次,公务用车购置5辆,公务用车保有量532辆,国内公务接待88批次,国内公务接待354人次。
4、绩效预算信息情况
根据我局主要职责,结合工作实际,2015年张家口市公安局预算安排全部支出27781.34万元,其中,基本支出20037.05万元,项目支出7744.29万元,部门整体支出绩效目标和指标是:
一、全力维护,标本兼治,努力为我市经济社会又好又快发展创造良好的社会环境。
二、以维护社会大局稳定为首要任务,深入构筑牢不可破的“护城河”体系。
三、以保障人民安居乐业为工作主责,全力承当平安建设的主力军。
四、以严格公正文明执法为工作准则,主动担当公平正义的守护者。
五、以服务经济社会转型升级为重要课题,倾力打造改革创新的助推器。
六、以忠诚守纪勤政为民为本质要求,争做践行群众路线的排头兵。
指标:为适应社会发展及犯罪日趋科技化的发展,大力推进公安信息化建设,积极组织公安业务警种人员开展专业知识培训,今年以先后完成“斩毒”专项行动、农村深化打黑除恶灭霸扫痞专项行动、游艺娱乐场所专项整治行动、2014年缉枪治爆专项行动、打击环境污染违法犯罪“2014利剑斩污”专项行动、十八届四中全会及APEC会议环京“护城河”安保活动,全市公安“百警守点护校巡线”专项活动、重大火灾隐患集中整治专项行动,圆满完成了“全国两会”安保工作,阶段性的开展严打和“清网行动”维护了社会治安环境,为全市经济社会更好更快发展提供了良好的社会治安环境。
5、政府采购预算执行情况
2015年部门采购预算财政性资金总计3682万元,其中:货物1164.82万元,工程2517.79万元,实际采购金额11513.7万元,其中:货物采购10413.7万元,工程采购1100万元。
6、国有资产信息
2015年末我局部门国有资产占有情况是:车辆总计786辆,其中:一般公务用车125辆,一般执法执勤用车621辆,特种专业技术用车20辆,其他用车20辆。单位价值200万元以上大型设备19台。
7、部门政府性基金预算财政拨款收支决算表和部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表2015年度我局部门无实际数据发生,因此为空表。
附:部门决算公开表

 

张家口市公安局
2016年9月13日

附件: 部门决算公开格式(附表4-1至9).xls-1
打印本页    关闭窗口