索 引 号:000472016/2010-00251 主题分类:气象、水文、测绘、地震
发布机构:市科技局 发文日期:2004年01月01日
名    称:张家口市地震局2004年预算编制说明
文    号: 主 题 词:
 
张家口市地震局2004年预算编制说明
 

一、2004年我局主要工作目标任务

1、监测预报。监测预报是防震减灾最基础的工作,我们一方面利用数字化、网络化手段,严密监测各专业手段,同时充分收集群测点资料,专群结合进行分析研究,争取在短临预报上有所突破。

2、建设工程抗震设防管理。搞好工程抗震设防管理,提高建筑物抗震能力是减少地震损失最有效最根本的办法,为此,我局将下大力争取把此项工作列入政府审批程序,依法为我市城市建设把好抗震设防关、依法保护地震设施和监测环境。

3、宣传教育和地震应急。为提高市民防震救灾能力,我局每年都要组织多种形式的宣传活动;地震应急预案是应付突发地震的必备行动指南,我局负责健全和修订市政府及我局地震应急预案,布置和检查各县区及有关部门的应急预案的修订和完善情况,帮助政府搞好地震应急避难场所的规划。

4、负责市政府防震减灾联席会议办公室和抗震救灾指挥部办公室日常工作。完善更新震害基础数据调查入库,健全完善震害预测快速评估方案,一旦发生地震,组织现场震害评估调查及预测。

二、对部分公用经费预算的解释

在公用经费中有部分是首都圈防震减灾示范区工程竣工后增加的费用,为此省财政厅和省地震局在2003年联合下发(冀震发〔20031号)要求各市保证系统运行和管理费用,所以在此预算计划中增加如下几项:

1、万全台水电费除按标准作出计划外,还增加了台站(万全台、涿鹿矾山、阳原三马坊、张北台)的专业仪器用电费1万元。

2、局机关邮电费在标准外增加了一条DDN专线的月租费(2800元/月)33600元。

3、万全台和其他三个台站都是生火炉取暖的,取暖费计划包含了四个台站的购煤费。

4、万全台地处万全城西河边,前不着村后不着店,要坐公车需到4公里外的万全城,所以交通费按每人月补助35元计划。

5、劳务费是指三十一个骨干群测点的费用,群测点都是业余观测员采报数据,每年付1200元作为人工、邮电、水电等费用。

6、一般维修费是指我局及下属四个台站专业仪器检修、标定等费用。

三、人员经费及公共经费都考虑了我局刚调来的副局长(他原在市统战部工作,目前工资还未转过来)。

打印本页    关闭窗口